※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

不妊治療をして2人授かりました。どちらかといえば男性不妊で、採卵し顕…

不妊治療をして2人授かりました。
どちらかといえば男性不妊で、採卵し顕微授精をして、
受精卵が7個。1人目は1回目で2人目は2回目で授かりました。

妊活当初から子供は2人と決めていたので残った受精卵は2人目が生まれてしばらくして破棄しました。
(年8万円の出費も痛いなと思い…)

子供達が6歳と3歳になった今、子育てが少しだけ落ち着き、去年からずっと3人目が頭をよぎり、私の頭から消えません。

でも年齢的な事、私37、旦那44と、破棄してしまった受精卵の子達…。

破棄してしまったのに、また採卵して新しい受精卵…
旦那の年齢も高いし健常児とは限らないし…踏ん切りがつきません。

クリニックの看護師さんに今の気持ちだけを相談しに行きました。 破棄してしまった事は考えなくていい。その時はそうしようと思ったんだから、また授かりたいと思ったのなら次に向けて頑張ればいいと言って頂きました。

でもどうなんだろってせっかく受精した子達を置いてきちゃったなって後悔が消えません。

質問になってないかも知れませんが、この状況で皆さんまた不妊治療しますか?前と同じペースなら、来月採卵、再来月にお迎えかなって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

44歳なら全然大丈夫な気がします!
病院で精子も良い奴と分けてますし
私の旦那は、今年52歳ですが
今第3子妊娠中です😂
ママリさんが3人目頭をよぎるなら不妊治療してもいいのかなって思いました🥺

旦那は、45歳初婚、46歳第1子だったので全然若く思ってしまいました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    確かに精子は選んでくれるし、ずっとお世話になってる病院はトップクラスで、技術は言う事ないです。

前の受精卵達、破棄してしまったのに…って思いませんか?

• 1時間前