※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
ココロ・悩み

愚痴です、、大好きな親友がいます。その子のことは本当に大切に思って…

愚痴です、、
大好きな親友がいます。
その子のことは本当に大切に思っていて、子どもも同い年💕これからもずっと仲良しでいたいと思ってます!!
ですが、ひとつすごく気になることがあるんです、、

貸したお金が絶対返ってこないことです。
数千円1度や2度なら全然まあいいやくらいに思ってたんです。何度も何度もおんなじようなことがあり、さすがにモヤモヤが募り、その子にはお金返してと言うようにしよと決めました。催促すれば謝って返してくれます。
先日、他の友達も交えての会話で立て替えてもらうと返すの忘れちゃうよねというような話の話題になりました。
その時にチャンスと思いその子に直接チクリと冗談ぽくいつも返ってこないこと言ったんです。そしたらなんか笑ってただけで、 なんかまたもやもやしちゃいました。
私が今まで何度貸したお金を返してもらえずもやもやし、貸した側からお金返してなんて言いづらいじゃないですか、、そんな中気を遣いながら返してと言ってることすら知らないし忘れてるんだなと。
ほんとに自分から返してくれたことなんてほとんどないんです、、、😭

1度LINEで今日のお金忘れたごめんと来たのでPayPayとかで送金でもいいよと言ったこともあったんです。
そしたら返信返ってこず、、
その時はわざとなのかと疑ってしまったことも、、
大好きなのに最低ですが、、

嫌いとかじゃないし、大好きがゆえにずっと悩むと言うかもやもやしてて、、
どこにも吐き出せずだったのでちょっとすっきりです。
話聞いてくださりありがとうございました。

コメント