子育て・グッズ まだ新生児ですが口寂しい素振りをするのでおしゃぶりを使ってますが寝… まだ新生児ですが口寂しい素振りをするのでおしゃぶりを使ってますが 寝かしつけの際にモロー反射で外れる→つけるの繰り返しで眠りが浅くなって結局寝つけません。 みんなこんな感じなんでしょうか? もしくはおしゃぶり合わない子なのかな。 おしゃぶりの種類を変えたら良いのか、イマイチおしゃぶりのメリットが感じられず教えてください! 最終更新:2時間前 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 新生児 モロー反射 e(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント しずく おしゃぶりという存在自体ない物として考えました。歯並びが〜とかおしゃぶり卒業が大変だった〜とか色々聞いた事あったので。笑 2時間前 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント