※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
ココロ・悩み

夜泣きが1年以上続いており、生活リズムや食事、医療機関への相談など、あらゆる対策を試みたが改善しない状況について悩んでいます。

夜泣きがやばいです。
かれこれもう1年以上毎日
23時から2時、3時まで泣きます。

やれることは全部やりました。

生活リズムの徹底
テレビ、スマホは一切禁止
食事の栄養バランス

何件も小児科周り
鍼灸院にもいき
睡眠の本もたくさん読みました。
ネントレもしました。
睡眠コンサルタントに何万も払って相談もしました。

けど治りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

喉乾いてるとか、まだミルク飲みたいとかじゃないですか?💦うちも2歳がいますがまだ夜泣きがあり卒乳はしてませんので授乳少ししたら寝てはくれますが3回くらいはおきます😭

• モコ

モコ

ストローマグを持っていけば思いっきり投げ飛ばして飲むのを嫌がります。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたらものすごくデリケートな性格なのかもしれないですね🥺

見たこと感じたことなんでも吸収しようとしてしまい処理が追いついていなかったり、
ちょっとした変化(温度、湿度、匂いなどなど)が気になってしまったりで起きてしまうかもですね💦

めちゃくちゃ徹底されているので原因とかも出てこないかもですが、いつまで続くんだろうと不安で辛いですよね💦

かずずん

今は21時に寝たら朝まで起きない長男ですが、
生まれた時は23時から6時まで抱っこしてなければ毎晩泣いてました。
全然寝ない子で、黄昏な泣きも毎日15-17時暴れて大泣き。
やっと治ったと思ったら
夜は2歳半で夜驚症になり毎晩2-3時間おきに1時間前後大暴れ大泣き…
しんどかったです。

離れないとやばいと思って、保育園に入れました…。
なんで泣きながら暴れるのか分からずでしたが、
一言伝えただけで翌日からはぐっすり寝るようになりました。

「今度はママも一緒に、みんなで帰省して、このお家にみんなで帰ってこようね」

彼の夜驚症のストレスは
パパと2人だけで帰省したこと。何日寝ても家に帰れなかった恐怖。

毎日ニコニコ祖父母と過ごしたと聞いていたのに、
実際は不安で恐ろしくてたまらなかったようで
それがストレスだったようです。

お子さんも、もしかしたら
何かのストレスで怖がって夜泣きしているのかもしれません。