※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古でミニバンもしくはSUVを一括で買うならいくらあったら余裕でしょう…

中古でミニバンもしくはSUVを一括で買うならいくらあったら余裕でしょうか😂?

息子が2人おり、小2と年長のタイミングで買い替えようと思っています。
今まで新車の軽自動車に乗っていましたが、さすがにあと数年で買い替えかなと…。
男の子2人だと体が大きくなっていくと軽やコンパクトカーだと狭いかなと思いミニバンかSUVにしようかと思っています。
できれば10年くらい乗れると嬉しいですが、中古で10年は厳しいでしょうか?💦
新車や新古車の方がいいですかね?
新車だとおそらくローンを組むようです。

車にまったく詳しくないので教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は20000キロ走ってる中古のセレナ(ハイブリッド)を370万一括で買いました!10年乗るつもりでいます!🤣SUVかっこよくて私も好きですが、やっぱり子供のドアパンが怖くてまだ手が出せないです😢実際ついこの間、隣の車が私の車を気にしながらも荷物を乗せる際に、少しトンッとぶつけて焦って逃げていきました(笑)なので大人でもぶつけないように気にしていても、当たってしまうんだなって改めて思いました。

はじめてのママリ🔰

中古にもたくさんあるのでなんともですが、新車で買って平均して10年くらいが目安じゃないですかね🤔

ミニバン、SUVも種類がたくさんあるのでどのクラスを考えてるかわかりませんが、新車なら300万〜くらいだと思います。
10年乗れるくらいの新古車ならマイナス3〜50万くらいかな?

ブランドにこだわらなければ、ミニバンの最低価格ならシエンタじゃないでしょうか🤔