交通事故の損害賠償額について先日、駐車している車にゆっくりバックでぶ…
交通事故の損害賠償額について
先日、駐車している車にゆっくりバックでぶつけてしまいました。(保育園の敷地内で先生の車に)
私の車は無傷で相手の車もどこにぶつけたかわからないぐらいで今回の事故で出来たかどうか相手本人もよくわからない擦り傷が少しある程度でした。
が、ぶつけたのは確実なのでその擦り傷の修理代は請求される覚悟でいますが、保険屋さん同士でやり取りしているとは思いますがあまりにも話が進むのが遅くモヤモヤしてしまいます。
今まで単独事故はありますが、相手がいる事故は初めてなのでいくら請求されるのか不安です。
同じように少しの傷だった方、いくら請求されたか参考までに教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
請求しなかったことがあります。
素人でわからなくてもプロの目でみて板金修理が必要になることもあります。
わたしの時は相手がぶつかってきて、でもよくわからず…
ディーラー通して明らかなものはない、と判定されるまでに時間が2週間ぐらいかかりました。
はじめてのママリ
旦那が車でバイクにぶつかった時は旦那の車も傷ついたし向こうのバイクも擦り傷みたいな見てわかるくらいに傷ついてました。その時は保険屋を通さずお支払いしましたが七万くらいでした。
ママリ🔰
私も同じ状況になりました💦ただ,私の車がかなりへこんで,相手の車には素人では「どこにぶつかった…?」と分からないほど無傷に見えました。(4人ほどで確認しましたが,みんなこっちの車は分からないね〜この傷かな?あ,指でこすったら消えたね😂くらいの)でも,車屋さんで見てもらった結果,向こうからの請求は八万超えでした💦小さな傷でも直すなら部品取り替えになるから…との説明でした。
コメント