旦那がお小遣い三万じゃ足らないとずっと言ってます。朝昼作ってます。…
旦那がお小遣い三万じゃ足らないとずっと言ってます。
朝昼作ってます。作らない日はお金を渡すようにしてます。
お菓子も家にあるものを持たせたりしています。
美容院代は別です。
交通費も別です。
毎月、三万プラス美容院代(5000円から15000円)は確で旦那に使ってます。
お小遣い三万は仕事の日に使うとかあとは旦那の趣味(タバコや漫画など)に使うだけなのに月三万じゃ足らないと言われます。
タバコをめちゃくちゃ吸うので多分カートンを月に2、3回買ってます。
でもそんなの吸わないこっちからしたらお小遣い足らないなら減らせと常々言っています。
旦那の仕事は現場仕事だったのですが会社は変えずに営業に変えました。
現場の時は朝から晩まで働いてるしお腹も空くだろうしで多少はゆるしてました。
でも子ども増えてわたしは5月には仕事復帰予定ですが時短で働く予定なので収入は減るし今は育休手当が2ヶ月に一回だから貯金も出来ないしなので旦那にお金なんか使ってられないんです。
まだ変えたばかりだし給料日も来ていないし営業になってからのお金の使い方がどうなるかわかりませんが…
ちなみに、足らないと毎月毎月三万にプラスして2万とか渡してます。多い時には四万くらい渡した時もありました。というか「足らないからお金ちょうだい」と言われます。
旦那のお金の使い方がストレス過ぎて…
旦那の給料だけでやりくりしたいのに旦那から足らないといつ言われるかもわからないから思わぬ出費になるからすごい嫌なんです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何に使ってるのかちくいち報告させて、本当に足らない時にだけお金渡すか、値上げしますね…
はじめてのママリ🔰
お小遣い帳つけてもらったらどうでしょう?
その上でどうして足らないのか何に必要なのか確認した方がいいと思います。
足りなくなったら渡すのであれば、正直お小遣い制にしている意味ないですし。。。
-
はじめてのママリ
思い当たるのがタバコくらいしか思いつかなくてあとは何に使っているのかわからない状態なのです。
何に使っているのか聞いても「コンビニでお腹空いたら買ってる」と言われますが1人だけなのにコンビニで千円も二千円も使わないですよね🥺
大人だからお小遣いの中身まで管理するつもりはなかったですが考えたいと思います…- 1時間前
みー
あー、すごく分かります🤣
私の旦那もストレスとかでよく煙草吸ったりしてるのでww
吸わない側からすると、やめろよ!てなりますよね🤣
うちの旦那も最初はお小遣い足りないと言ってきてましたが、今は吸う本数を前より減らして足りるようにしてくれてます✋
私なら、給料を上げてから、お小遣いあげて欲しいって言えよって思います🤣
-
はじめてのママリ
来月の給料から上がるらしいのですが上がったとて旦那に使う気はないです🫥旦那に使うくらいなら未来の子どもたちの為に使いたいのです!!
ご主人偉すぎます👏👏- 1時間前
-
みー
未来の子どものためには正解ですね🙆♀️
あとは、他の言う方みたいに何に使ってるか把握するか、タバコを控えてもらうかですね😂
禁煙外来に通って欲しいですけど絶対に嫌がりそうですね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家計のためと、買ったら都度レシート提示を約束するのはどうでしょうか?
我が家はお互い買ったものをレシート入れに出してます。家計簿もエクセルで記入してあるのでスマホから見れるし可視化していて出費や買った物や、その月に何に特にお金使ってるのか分かっていいですよ。
趣味はタバコや漫画以外にあります…漫画もアプリ?ネットで買ったりとかですかね?スマホゲームに課金とかしてるわけではなさそうです?
-
はじめてのママリ
スマホゲームは基本しないです。TikTokでお小遣い稼ぎしてるかYouTube見てます笑笑
レシート管理😳いいですね!考えてみます!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。じゃあなんで30,000円じゃ足りないんでしょうかね…
是非是非!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
因みにコンビニとかでお腹が空いたら都度買ってるとかですか?お小遣いだけでなく体重も増えてますかね?毎月の30,000円にプラス毎月美容院代です??毎月美容院です?
- 1時間前
キラまま
うちは小遣い1万5000でやってもらってます。
服や何か欲しいものは相談してもらって、一緒に買いに行き現品を渡す感じにしてます!現金で渡すと余ったお金返ってこなくて...
うちの人は買いたいものがあったらタバコ削って買ってるようです。禁煙して、削減できた金額がわかるアプリを見せてきてドヤァってしてます(笑
皆さんが言うように、追加で欲しいものがあれば、なぜ足りないかの内容を明確にした方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ
旦那はタバコは固定費みたいな考えなんですよね🤔だからタバコは減らせないと言っています。こっちからしたらそんなの知ったこっちゃねぇよって感じなんですけど…
現場仕事だったので毎日のようにコンビニで何かを買っているみたいなんです。だから「これが欲しいからお金ちょうだい」というわけではないんです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんの収入にもよるかと思いますがタバコ吸ってたらやっぱり三万じゃきついですよね💦
-
はじめてのママリ
旦那の収入が毎月100万になったらお小遣い値上げは考えますがそんなに稼ぎのいい仕事ではないので三万から変える気はないしわたしからしたらタバコなんて贅沢品なんだから身の程を知れという感じですね…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まとまった貯蓄があるなら3万でも構いませんが、貯蓄がないなら、たとえ年収1000万でもお小遣いはなしです。
毎月美容院とかありえないです。
営業に変わって必要経費が上がってしまうなら、給与が変わらなくても実質給与減ですよね。
旦那さんにはお金の勉強してほしいです。
はじめてのママリ🔰
うちも3万円が2人とも自由に使えるお金で、足りないと言ってるので足りない分は単発バイトしてもらってます😊
はじめてのママリ🔰
足りないと言われても無理だと断るしかないと思います。渡しちゃうとまた催促されると思うので💦
タバコ吸いすぎて足りないなら減らしてくださいって感じです。
はじめてのママリ
値上げは考えていなくてむしろ美容院代もお小遣いから出して欲しいくらいなんです…
給料日まで1週間とかでもう無いと言われるので10000を渡して給料日まで保たせろと言ってます。
三万貰ってたら単純計算で1日千円は使えるはずなのになぁって思います…