※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
ココロ・悩み

お仕事されている方、職場の忘年会などは参加されてますか?私は子ども達…

お仕事されている方、職場の忘年会などは参加されてますか?
私は子ども達がちょっと大きくなってきたので毎回ではないですが、時々参加しています。
職場全体で行われる忘年会、新年会、暑気払い…と年に数回のうちの1回とかです。

ただ職場で男の人もいる中(9割女性なので仕方ない…?)で大声で下ネタを話す人達がいて、それが嫌です😭

基本的に飲み会や人と話すのは大好きなので、飲み会の場は好きなのですが、もっと違う話で盛り上がれないのか…と思ってしまいます😭
そういうのはお友達との飲み会や職場内でももっと内輪だけとかにして欲しいです…

今まで若い子たちの恋愛話では盛り上がってきましたが、最近入った子が下ネタ好きなのか💧
まぁ話的には盛り上がるでしょうし仕方ないのかとも思うのですが…
話を振られてうまくかわすようにしてますが、かわし過ぎても良くないかな…とか😭

子ども達が大きくなってるのはみんな知っているので、飲み会に全く参加しないのも気まずいですし、下ネタ以外の話の時はすごく楽しいです😂
私は結構上の立場なので、そういうのは二次会でしてねと言いたいくらいですが、若い子達からしたらなにそれって感じですよね…

参加しなきゃいいだけだとは思うのですが、愚痴でした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どこまでの下ネタかにもよりますね🤔

• もともと

もともと

ありがとうございます😭

下ネタというより、自身の性事情の方が多いかもです…💧
    話したいなら聞くんですけど、私は夫婦生活の事なんて職場の人に教えたくないので😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね🤢
    個人的にならわかりますが😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分が上の立場とのことなので
私なら放っておくか、困ってる感じの子がいれば「その話はもっとお酒が入ってからにしてよ〜!」みたいな軽いツッコミいれます!

自分は嫌ならかわし続けます笑
逆に答えたら好きだと思われてまたふられちゃうのでダメだと思います。

はじめてのママリ🔰

参加したいですが、子どもの預け先がないのでほぼ欠席です。