※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

インフルなのに、なかなか高熱出なくて、検査も出来なかったけど、結果…

インフルなのに、なかなか高熱出なくて、検査も出来なかったけど、結果的にインフルだった方いますか?
数日、何となく頭痛、寒気ありますが7度以上熱出なくて、受診はしましたが喉も赤くないし、念の為葛根湯出されました

そこに、新たな情報で職場隣の咳の方がインフル陽性なったとの情報が、今日受診した時は家族にも職場にも誰も陽性者いなくて検査もしてませんが、熱が出ないと再診出来ません。

熱出なかったけど、インフルだったのかな?って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最高37.1でインフルでした!
夫は36.9でインフルです!

• ぽち

ぽち

受診するきっかけの症状は何でした?
    私も、職場の人がインフルだったと明日受診してみようかな?と思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の痛みからの発熱で、妊娠中のため一応検査しました!夫はついでで同じく咳です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう方、多いと思いますよ。
私も何年か前ににた感じで病院受診しました。
その際に9割以上は無症状か軽症だってグラフを元に説明されたことがあります。
重症症状が出た人が基本病院にきて検査してる。
君みたいに、軽症の人がきても税金の無駄遣いだってめっちゃ怒られたことを思い出しました。
なので熱はないけど実はインフルエンザって自覚していない方、たくさんいらっしゃると思いますよ。

• ぽち

ぽち

めっちゃ怒られるとなると、我慢して様子見ようかなとも考えてしまいますね。
    改善して無症状なるか、高熱かどっちかにして欲しい

• 1時間前