※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の入金(だいたい2万くらい)を忘れていて幼稚園側から電話を貰いま…

幼稚園の入金(だいたい2万くらい)を忘れていて幼稚園側から電話を貰いました😓完全に自分のミスです…。
その日のうちに入金は済ましたのですがその後、電話連絡などはしていなくて3連休に入ってしまいました。
幼稚園から連絡貰った際に、幼稚園側で入金を確認するので振り込みした後は連絡しなくて大丈夫です。と言われたのですが連絡した方がその日によかったですよね?💦
この場合、火曜日になってしまいますが再度連絡しますか??連絡いらないと言われているのにまたするのもなぁと思ったり😅
自分が悪いんですが悩んでしまって。。
入園前から印象悪くなってしまったかなと落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡不要と言われていたのであればしないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    幼稚園側から連絡不要と言われたと言うより…私から入金後に連絡した方がいいですか?と聞いて連絡はしなくて大丈夫です。と言われたのですが…このままスルーでいいですかね?🥲🥲
    文章が伝わりにくくてすみません…。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように回答されてるのであれば、しなくて大丈夫です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しなくて良いですよ!
そんなことで印象悪くならないです😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    幼稚園側か連絡不要と言われたと言うより…私から入金後に連絡した方がいいですか?と聞いて連絡しなくて大丈夫です。と言われたのですが…このままスルーで大丈夫ですかね?🥲
    文章が伝わりにくくてすみません…。。

産後ミスが多くてかなり落ち込んでいたので印象悪くならないと言っていただいて少し元気でました🥲✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなくて大丈夫と言われたら大丈夫です!
    こっちから聞いたその質問で真面目な方だとわかりますよ🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すぐ入金したからと言っても、銀行が跨ったりすると当日中に確認できないと思いますし、連絡不要と言われたなら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

私も最初の入金忘れました笑

ママ友も結構みんなお金いれておくの忘れたわ🤣って言ってて幼稚園でもあるあるみたいなので、そこまで気にする事ないですし連絡も不要かと思います☺️