インフルエンザからだいぶ回復しましたが、トラウマというか看病疲れと…
インフルエンザからだいぶ回復しましたが、トラウマというか看病疲れというか、精神的にめっちゃ疲れてます😭
息子は陽性後二日で解熱したのでよかったのですが、熱性痙攣でなのか薬が合わなかったのか一瞬チアノーゼを起こして救急車。様子見だけしてすぐ病院から帰宅できましたが、自分一人での救急対応、どっと疲れました😓
その晩から自分も発熱して久しぶりの40℃近くの高熱🤒妊婦なので薬は嫌だなと思いつつも、体の辛さに耐えられず服用しました。おかげでずいぶん楽になりましたが、二晩高熱でしんどかったです。
もう息子も私も軽い咳と鼻水という風邪症状に落ち着き、息子は機嫌も良くいつもどおりです。
本当に治ってよかったと心から思うのですが、まだ気持ちが不安定です…病み上がりはこんなものですかね😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ🔰
いや、壮絶すぎて、気疲れ取れないと思いますよ😭😭
同じ立場なら私も長めに気分晴れないと思います…
妊娠中コロナに自分だけかかっただけでも、何やってんだ…ってしばらくドヨーンとしてました
ママリ
救急車対応もあったとのことなので大変でしたね、お疲れ様でした。
私も妊婦ですが、先月娘のインフルもらいました。全身痛過ぎて流石にカロナール飲みました。
同じく娘の看病から自分のインフルだったので体の消耗が激しくしばらく疲れ切っていました。病み上がりはこんなものだと思います。
ちなみにインフル後で免疫力が下がっていたのかその翌週に娘が胃腸炎にかかり、もちろん私ももらいました。嘔吐が止まらず数日まともに食べれず、激痩せして死ぬかと思いました。
病み上がりこそしっかり感染対策なさってください。
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
ですよね、、生活が元に戻ってもテンションは戻らなくて💦
妊娠中コロナも大変でしたね😢
「何やってんだ…」って気持ちもめちゃくちゃわかります💦自分が悪いわけではないのに、心のどこかで責めてしまって🥹
1週間前に戻れるなら初期対応からもっとちゃんとやり直したいと思ってしまいます😭