※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんならどうしますか?明日上の子が楽しみにしていた習い事の試合が…

みなさんならどうしますか?
明日上の子が楽しみにしていた習い事の試合があります。
普段ユニフォームは貰えないのですが今回は貰えてずっとウキウキしていました。各自送迎で車で1時間30ほどかかる場所です。
が…そんな時に限って下の子が夕方から発熱。
超元気ですが38度あり、送迎はできないかもしれないと伝えるとションボリ。こんな時に限って…って思ってごめんね下の子。連れてってあげられなくてごめんね上の子。

朝までに熱が下がって元気そうなら行こうかと話しました。(チーム的にも本人元気なら来てOK)でも、それが正解なのかわかりません💦感染ものだったら例え本人が今元気でも行くことで広めてしまうかもしれない。朝熱が下がったとて、行くなら7時には家を出る予定なのでそれも可哀想だよねと思ったり…
今のところ寝る前に38度超えていたので、試合は休んで病院に行く予定です。誰かに送迎を頼むという選択肢も考えましたが急すぎること、遠い、帰りも遅くなるから夜ご飯食べて帰る家庭がほとんどなので、考えておりません。

私もションボリしてるので、キツいコメントはご遠慮ください😞

コメント

ママリ

辛いですね😭💦
でもママさんの判断は正しいと思いますよ🥲

はじめてのママリ🔰

近くに下の子をお願いできる方はいないんですよね?

滅多にユニホームもらえないなら、下の子の熱が下がれば私なら上の子は連れて行ってあげちゃいます😭
上の子はマスク着用で。
もしうちならです。うちの場合は一握りしかもらえないところにいるため、もしどうにか頑張ってユニホームもらえてその状況ならです。それか迷惑承知でママ友さんにお願いします。
チームのママさんたちは意外と助け合いって感じで、了承してくれる方多いので!

3姉妹ママ☆.

1時間半の場所はきついですね💦
もしかしたら感染症の可能性の兄弟いる子を車で送迎頼むのも気が引けるし、、

熱下がって元気そうなら連れてってあげたいですねそれは😭
ある程度の熱あっても一応元気そうなら連れてっちゃうかもです💦
嘔吐下痢とかなく、熱だけなら💦