※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜泣き対応どのようにしてますか?私は働いておらず、旦那は平日仕事土日…

夜泣き対応どのようにしてますか?
私は働いておらず、旦那は平日仕事土日休みで、朝は7時ぐらいに出ていって帰りは5時頃です。(大工)
仕事が大変なのはわかりますが、娘が熱を出してしまい、ご飯も水分もとれずで寝つきが悪くギャン泣きで寝ても10分後ぐらいには起きてしまいます。私の生理が重なり結構キツかったのですが旦那に変わって欲しいと言ったら仕事ある日は無理と言われました。日頃から家事育児に積極的ならまだしょうがないという気になれるのですが、そうではないし、休みの日はなにかと用事をつくって家におらず毎日ワンオペ状態です。
皆さんの旦那さんは仕事の日でも夜泣き対応してくれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事の日は私一人で対応します。

あーちゃん

まーったくしません!
いても起きないので
うちはいないほうがストレスなく楽です👍

はじめてのママリ🔰

基本私もワンオペ対応していますが、私の体調が悪い日や夜泣きされすぎてメンタルやられた時は別の部屋から夜間様子を見に来てくれたり頼めば代わってくれます🤔
失礼だとは思いますが、旦那さんは少し父親としての自覚や思いやりがないないのでは?と思ってしまいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい旦那さんで羨ましいです🥺
    私も自覚が足りないと毎日思っています笑

昨日は娘の熱でギャン泣きパラダイス+生理で死にそうでした💦

• 2時間前
ママリ

夜泣きだけは5年間、最後まで対応してくれませんでした😇🔪
来世まで呪います💀🔮

はじめてのママリ🔰

頼めばしてくれますが、仕事の日なら言わないですね😅
旦那いない方が楽だったりします🤣うちは結構家事、育児やる方ですけどね🤣

まきぷぅー

うちはそもそも寝室別ですね😂子供達と私の寝室、夫は個室持っています。朝早く夜遅いのもあって子供と時間が違うので。

ただ2人目産後すぐは上の子がナイーブになっていて、下の泣き声ですぐ起きちゃって、なので1ヶ月くらいは夫が早めに帰宅して上の子と一緒に寝ていたかな。本当それくらいなのと、旅行時のホテルは同部屋ってくらいで、夜はノータッチです😅上の子のナイーブ期間が長くて泣き声聞こえたら対応してくれることは数回あったかな。

はじめてのママリ🔰

仕事の日に夜泣き対応はしてくれてもさせません。生理や体調悪くてもこっちは上手く体休ませること出来るけど、旦那に寝不足などで判断力鈍らせて仕事に支障出たり通勤時に事故とかあったら困るので