※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。夜中、朝方の眠りが浅くて困ってま…

生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。

夜中、朝方の眠りが浅くて困ってます💦
何度も起きて泣き叫ぶのでそのたびにおしゃぶり口につっこんで寝て叫んでを繰り返してて
わたしが寝不足です、、

ほぼ完ミで寝る前と夜中にミルク200-220あげて、だいたい飲み干してくれます。
もともと昼寝もすごくするタイプではなく、1日の睡眠時間がトータル10-12時間ほどしかないので心配です。。

一時期おしゃぶりキライになり、まったく使わない時期があり、寝かしつけや日中あやすのが大変でした😂
最近またつけてくれるようになったのでガンガン使ってしまってます、、笑

時期的に睡眠退行?が始まってるのでしょうか、、
同じような経験された方いらっしゃいますか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に深い眠りにつくときにおしゃぶりが外れて泣いてしまうとかないですか?

• ふう

ふう

コメントありがとうございます!
    あるかもしれないです😭
    その時によってはずれてもそのまま寝てたり、一生怒ってたりするのですよく分かりませんが😭😭

• 3時間前