※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはクリスマスプレゼントいつ渡しますか?今までは、まだ小さいし…

みなさんはクリスマスプレゼントいつ渡しますか?
今までは、まだ小さいし分からないからという理由で特にプレゼント渡してなかったですが、今年からサンタさんやクリスマスが分かるようになりました。
クリスマスプレゼントを枕元に置こうと旦那が提案してきたのですが、それはいいとして、クリスマスが平日じゃないですか?😂
プレゼントがあったらテンションあがって、(特に大好きなアンパンマン)保育園に行きたがらない可能性があります😓まだ、帰ってきてからね!って伝えても切り替えができないためいつ渡すか迷ってます🫠
クリスマス当日に渡すか、土曜日とかにクリスマスだよーと言って渡すか…

私としてはまだ曜日感覚や日にちがわかるわけではないのでそれでもいいかなと、思ってますが旦那がなぜか当日に渡したいと。
その後の大変さ知らんだろ、オタクは仕事に行くだけだけど私は保育園に送らないといけないんだよ、って思います笑

みなさんならどうしますか?🤔

コメント

ラティ

我が家も同じく保育園なので、朝には渡さずその日(25日)の夜に渡そうかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンタさんからだよーみたいに伝えて渡す感じですか?😊

• 4時間前
  • ラティ

ラティ

そうです、そうです🙌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4時間前
花束❁¨̮

当日に限る…は、結構大変ですよね
うちは小一ですけど、26日朝枕元にスタンバイします。子どもが冬休みなのと、旦那も休みで反応を見たいからってことで。25日だと旦那が夜勤で反応見れないので🤣
親の都合です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに冬休みの時期ですね😊親の都合でいいですよね😂 
    冬休みお疲れ様です🙇‍♀️

• 4時間前
はる

それくらいの時は24の保育園から帰ってあわてんぼうがきたことにしてましたよ!
今はもう25の朝とわかってるので朝にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、夕方渡す方がいいですよね!ありがとうございます😊

• 3時間前