※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に食べなくなった息子。今まではなんでもよく食べ、食べすぎくらい食…

急に食べなくなった息子。今まではなんでもよく食べ、食べすぎくらい食べてましたが、急に食に対する意欲がなくなり、まーーーったく食べなくなりました😭
食べなくなったタイミングで熱があり、体調悪いから?と思ってましたが、熱が下がっても食べず、、ご飯3口、豆腐一口。とかしか食べません🥲

どうしたらいいのかわからず😔
唯一食べるのはお菓子、シリアル、みかん、ヨーグルトです。でもそればかり食べ続けるのも栄養偏りますし、先輩ままさん、助けてください😭

コメント

nakigank^^

ご飯食べなくても好きなもの出てくるなら、当分食べないだろうし、どんどんエスカレートするかな?と思います。(笑)

月齢的にイヤイヤ期もあるし、遊びたい欲が出てくると、食欲よりも遊びたい欲、好奇心優先になっちゃいますね。😇