※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

昼寝の寝かしつけ、どうやってされてますか?眠そうに目を擦ったりするの…

昼寝の寝かしつけ、どうやってされてますか?

眠そうに目を擦ったりするので抱っこして寝かそうとすると降りて遊び、寝かしつけにかなり時間がかかるし、私自身イライラします。

イライラしないために限界まで抱っこしないようにすると、私につかまり立ちして胸元へ来て抱っこしてくれとずーっとグズグズしてきます。

寝室でも同じです。
抱っこして寝かそうとするとマットレスの上にすぐ降りて遊び出します。

寝たフリ決め込めばギャン泣きしながら10分くらいで寝ていきますが、なんだか可哀想とも思います…

皆さんどうやって昼寝の寝かしつけされてるか教えてください。

コメント

a🌿

ネントレしたので
時間になったらお布団に置いておしまいです!

ママリ

寝室で一緒に横になってます。最初はベッド歩き回ったりダイブしたり遊んでますが私は全く相手せず携帯いじってるといつのまにか寝てます😊
ギャン泣きする時期もありました!
でも寝たフリ決め込むか携帯いじってます笑
たまに私も落ちてます😂

• azu

azu

ベッドから落ちたりしませんか?

うちはケータイ触ってるとテンション上がって寄ってくるタイプなので、寝たフリ決め込むしかないですね😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました💦

• 3時間前
ママリ

ギャン泣きの時は訳もわからず落ちる時あります😂
最近やっとベッドから降りることを習得しました笑
限界くるとベッド登って寝る体制入ります!
たまに薄目で確認します😒笑