※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の親が少しお金に余裕がある方で、旦那や私がなにか手伝いをすると…

旦那の親が少しお金に余裕がある方で、旦那や私がなにか手伝いをすると、子供に使ってと5万くらいくれたりします。
旦那はそれを自分の通帳に貯金してしまいます。
話し合っても無駄で、これ以上言ってももらったの隠されると思います。

なんとか私が使える(もちろん子供のもので)ように、私が受け取りたいのですが、、、
上の子で7歳なので、子供に渡してもらうことはできないです。

義姉の子供は成人してるので直接もらってます。

何か上手い伝え方はありますか?

コメント

サクラ

もらったときに、また旦那くんの口座に貯金するの?🙂となんでもないことのように、義実家に聞こえるように言ってみます🥹

はじめてのママリ🔰

それは義両親は知ってるんですか??ちくります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回話したんですけど、、、、息子に何も言えない親でした💧変な話失礼な言い方ですが、私が上手く言えば、息子にあげるのと別で私に(子どもたちに)くれそうな親なんです、、、お金に困ってなくて、でも施設に入りたくないから、娘息子に世話になりたい、お金で解決、みたいな。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、分けてもらえるならそれが良いですね🥹
    私のの祖母は、会いに行く度に夫と私と娘とそれぞれ1万円ずつくれるのは、各々で管理してます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

素直に旦那さんの親に言うのはダメですか?
どうすればいいですかね?みたいな…。