※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここまでしたら相手が怪我するかも、というのがわかるのは何歳ぐらいか…

ここまでしたら相手が怪我するかも、というのがわかるのは何歳ぐらいからですか?もうすぐ5歳の息子がじゃれてくるのですが、全く手加減できず怪我させられそうになります💧私、旦那、私の両親だけにしかせず、友達や弟には全くしないです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

しない子はしないと思います。
家族にしか手をあげないなら親なら大丈夫って甘えだと思います。

本気の喧嘩だと怪我するかもー?とか考えるのは小学3年とかじゃないですか?
そのくらいでもヤンチャな子や男兄弟いる子だと暴力の喧嘩の衝動抑えるのは難しいです😓

高学年だとその後のことも考えられると思います。
喧嘩→怪我→先生の介入→親に怒られるみたいなのがイメージ出来るのかなと思います。

ゆき

5歳くらいだとわかるんじゃないかな〜って思います!

友達や弟には全くしないってことは(手加減ができる)ってことだと思うので、甘えの延長なのかな?って思いました😌