ショック、、、車を運転していたのですが、おそらく鳥とぶつかりました💦…
ショック、、、
車を運転していたのですが、おそらく鳥とぶつかりました💦
轢いてしまったかは分かりません。
先ほど車を運転していて坂道を登っていたら、前方左端を鳥が何羽かちょこちょこ歩いているのが見えたのですが、鳥は機敏だし飛べるので交わすだろうと思って普通にその横を走行しようとしたら急にパーン!と風船の割れるような大きな音がして、左前あたりに白い羽毛のようなものがフワフワと飛んでいくのが見えました。しかし後続車もすぐ後ろを来ていたしすぐに止まれず、坂を上り切ってしばらく走行した広場で車を止めて左前輪確認すると、タイヤはなんともないけどフロントの左前の塗装のところが白く何かが当たった跡みたいになっていました、、、。
すぐさま戻って現場を確認しながらゆっくり走行してみたのですが、何かが轢かれた跡のようなものも鳥の死骸も何もありませんでした。
結局なんだったのか分からないのですが、車の跡からおそらく鳥とぶつかりはしたのだと思います。多分車が来て飛び立とうとしたけどタイミング遅くタイヤではなくその少し上の塗装部分にぶつかったのかなと、、、。ぶつかったそのあと何とか飛び立てたのか、はたまた吹っ飛ばされて遠くに死骸が飛ばされたのか?轢かれてすぐ死骸はあったけど既にトンビとか他の鳥にもっていかれたのか?どうなったのか結局分からずモヤモヤしています。
初めて車で生き物と当たったのでものすごくショックです。
白い羽毛だったので鳩かもしれません。
いま妊娠中なので生き物をひいて死なせてしまったのだとしたらすごく辛いし気分は最悪です、、、。
あと何か動物の祟りとかないかも心配です😢
これってどうしたら良かったのでしょうか、、、
皆様もこういう経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どうすることもできなかったかと💦
そんなにスピードが出てなかったならなんとか飛び立ったかもですね。
ひいたことはないですが家の前によくいる鳥が車で通る時全くどかないので毎回轢きそうになってます😓そのうちこの鳥轢かれるぞ…と思ってます💦
とんぷく
仕方ないです!
変に避けたり急ブレーキしたら大きな事故に繋がってしまったかもしれないので主さんの行動、判断は間違ってないと思います😣
気になるのでしたら神社でお祓いなどしてもらうだけでも安心できないですかね🥲
はじめてのママリ🔰
避けると対向車線にはみ出したり、後続車とぶつかったりするので、動物が道路にいたら仕方のないこともあると思います💦申し訳ないですが💦
気分はよくないですよね🥲ごめんね、と勉強させてもらったと思いましょう😣傷もショックですが…
コメント