※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どうすれば寝てくれるようになるでしょうか😩😩全てが育てにくい次男。今…

どうすれば寝てくれるようになるでしょうか😩😩
全てが育てにくい次男。
今週入ってから夜が頻回に起きてしまいます、、、

今までも眠りは浅い方ではあったけどそれでも目はつむったままモジモジ動く程度だったのが今週は1〜2時間(ほぼ1時間)ごとに目を開けて起きてグズり私も全く寝れず、寝不足続きすぎてしんどいです、、、

朝寝、昼寝、夕寝、してます。各1時間程度、
夜が寝付きが悪く頻回に起きてしまうため、日中ずっとグズグズなので回数減らしたくても減らせません🥲
夜は21時にすぐ寝るので昼夜逆転してるって感じでもないです。
でもその後が22時半、23時半、1時、2時、3時、5時半とかなりの頻度で起きます、夜泣きはせず、目を開ける、寝かしつけしても深い眠りに入る事は稀でほぼ眠りが浅い、私も限界で寝落ち状態、、、

寒いのが原因かと最初思いました💧顔はもちろん冷たくなるので💦
でも毛布も薄手と少しだけ厚手のものをかけてるしお腹も足もポカポカ、手は寒さしのぎでエルサイズのスワドルで手をおおっています💧でもやはり夜中は冷え込むので触ると冷たいてす、それでも首、足、お腹はポカポカしてるのでそこまでは寒くないのかなって思います🥲

ホワイトノイズ、おしゃぶり色々試してますが、変わらず1時事に起きてしまい、、
今週に入ってからいきなりなので何なんでしょうか、、、
睡眠退行なのか、寒いのか、、

これがいつまで続くのだろうかと思うと本当にストレスです、、

コメント

夢

うちの子も頻回に起きてました💦
寒いより暑いの方が起きちゃう傾向があったので、私が思ってるより薄着で過ごしています。今も‼️

手足は絶対出せるようにして
スリーパーとかを厚手にしてます!

後は私と触れ合っとかないとダメみたいで、身体はバキバキになりますが、睡眠をとりたかったので、毎日腕枕で寝ていましたし、今も寝ています🤣今は寝入ったら腕抜くでなんとかなってますが、3歳くらいまでは夜中も何回も腕枕されにきてました💦

ちなみにそんなんなのに
日中は一睡もしなかったです💦
息子ほったらかしで横で
昼寝してしまう事も多々ありました😭笑

• ママリ

ママリ

下に回答しました💦😵‍💫

• 2時間前
ママリ

逆に暑いんですかね??💦エアコン切ってるので夜中結構冷えるんですよね💦毛布がかかってない、顔と両手ひんやりしてるので暑くもないのかな?と思ってましたが😵‍💫💦💦

うちも手握ってないと寝てくれないです🥲

毎朝手を握ってない方がキンキンに冷たくて紫色になるけど、毛布かけてるのでお腹と足はポカポカだしで体温調節難しいです😵‍💫
長男の時はもう忘れたしで😵‍💫💦