※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
産婦人科・小児科

こもり熱の体温について知りたいです。昼寝後に39.9度から38.1度に下がりましたが、これは発熱なのかこもり熱なのか疑問です。インフルエンザの流行で明日しか診察が受けられず、周囲にインフルエンザの人はいません。咳はなく、鼻水は11月末から続いています。

こもり熱って何度ですか?
午前中は36.6度でいつも通りに過ごしてて、昼寝をして起きたらほっぺが真っ赤で39.9度。え?!と思ってしばらくして測ると38.1度…。
これは発熱なのかこもり熱なのか…と。
病院に電話したらインフルエンザが流行ってるから明日しか診察はできないと言われました。とりあえず今は周りにインフルエンザの人はいません。
特に咳をするわけでもなく、鼻水は11月末からずっと続いていて何度も病院に通っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

何度というより、涼しい格好をさせて水分を摂らせて30分後に熱が下がっていれば体内に熱がこもったこもり熱だったんだ‼︎っていう感じで、涼しい格好させても30分後も熱が下がらなければ発熱です‼︎

• N

N

コメントありがとうございます!なるほど🧐ここ1カ月ほど熱の上がったり下がったりが続いているのでどうしていいかわからず、Googleやママリを見てばかりです😭
    不機嫌なときはやっぱり発熱ですかね…😭

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時だけ熱が上がるならお布団とかかぶせすぎなのかもです🤔

涼しくさせても発熱が続くのは心配ですね💦

鼻水は寒い時期だと寒暖差アレルギーとかもあるので、風邪じゃなければアレルギーかもですね🤔

• 1月10日
  • N

N

ブランケット一枚だけかぶせてて、足だけが冷たく、手や顔はあったかいんですよね…もちろん背中、お腹もあったかいです…

なんかもうずっと病院通いで、なんらかの風邪のウイルスって言われて、長く続くから、え、いつ治ったって判断するの?って思って、年明けにやっと熱が36.6〜37くらいになって、やったー!って思ってたら、またこれで😢

• 1月10日
こっこ

うちの子も昨日の夕方は36.4ぐらいで夜寝てる時から突然ほっぺ真っ赤で暑いと言い出して熱が39度ありました😭
結局インフルでした🥲

• N

N

コメントありがとうございます!咳とかとくに症状はなかったですか?😢

• 1月10日
  • こっこ

こっこ

咳も鼻水もほとんどないです!
    あるのは熱だけでした😭

• 1月11日
  • N

N

結局検査したらコロナもインフルエンザも陰性でした…何らかの風邪。と言われ…
    何らかって、何?って感じです

• 1月11日