コメント

はじめてのママリ🔰
息子も嫌がることありました😭
図書館で1週間に1回20冊くらい絵本を借りてくるんですが、寝室に置いておいて寝る前にそれをかならず読むようにしたら絵本が読んでほしいからか寝室に自分から行くと言うようになりました!
あとはお気に入りの人形も寝室においてあるので、最初は人形に会いに行こうと言うとだいたい寝室に行きます!
はじめてのママリ🔰
息子も嫌がることありました😭
図書館で1週間に1回20冊くらい絵本を借りてくるんですが、寝室に置いておいて寝る前にそれをかならず読むようにしたら絵本が読んでほしいからか寝室に自分から行くと言うようになりました!
あとはお気に入りの人形も寝室においてあるので、最初は人形に会いに行こうと言うとだいたい寝室に行きます!
「昼寝」に関する質問
3歳時の昼寝について 現在3歳の娘なのですが 昼寝の時間が16時〜17時ごろになってしまい、夜なかなか寝なくて困っています。 (週3日保育園に通っているのですが13時頃から昼寝をした日も夜寝ません) 午前中から活動…
【ちょっとモヤっとした話】 産後って体がボロボロな状態で育児がスタートして、しかも初めてだと(これ大丈夫かな?あってるのかな?)と不安で不安でしかなくて… 自分の睡眠時間削りながら毎日必死に子供を生かすじゃ…
1歳8ヶ月を自宅保育中です。 我が子が可愛いのは大前提、望んで自宅保育をしてるのに、涙が溢れてくる時ありませんか??🥹 家事も育児も難しいわけじゃないし、昼寝してる時間は自分の時間も持てているのに・・ 特に夕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
さっそく明日からやってみます☺️
ありがとうございます✨