※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
子育て・グッズ

Moonyのマシュマロ肌心地を使った方はいらっしゃいますか?オーガニックからの切り替えを考えていますが、新生児にも適しているか教えてください。

Moonyの新しく出たマシュマロ肌心地使った方いますか??

新生児期から今現在まで高いけど頑張ってMoonyのナチュラルオーガニックを使ってます。
ただ娘も1歳すぎて肌も新生児より強いだろうし、下の子も生まれるから安いのにしようかな〜なんて思ってるのですが、グーンやパンパースは娘には合わなくてMoony使ってます。
結構良さそうなら数百円の違いですがオーガニックやめてマシュマロ肌心地にしようかな〜と思ってまして、使用感とかわかる方いたら教えていただきたいです!

CMとかでも肌に優しいって言ってるし、新生児にも良さそうならマシュマロ肌心地でもいいのかななんて思ってるのですが新生児が使うにはおすすめかどうかも教えていただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

中身は前のパッケージのムーニーと一緒ですよ!!

私も最初はオーガニック使ってて、グーンは匂いが気になり、パンパースは漏れたのでムーニーを気に入って使ってます!

普通のムーニーとオーガニックの方、特に使い心地変わらないです!
オーガニックの方が生地はしっかり?してる気はしますが、
肌に当たる部分はそこまで大差なさそうです🤔

ちょうど今オーガニックと普通のムーニー両方あるので、並べた写真貼っておきますね😌
新生児でも問題ないと思います!

• りんか

りんか

わざわざお写真まで撮っていただいてありがとうございます!!
    参考になります🥹🙌🏽

• 12月13日
ゆん

マシュマロ肌心地になってからギャザーが大きくなったのかなんなのか頻繁におしっこが朝方漏れてることが多くなりました😱

絶対改悪してます..

• りんか

りんか

やっぱりナチュラルオーガニックは高いだけあるんですね…😩
    うちの子回数は少ないけど1回の量が多いので漏れが1番嫌で、漏れたことないナチュラルオーガニック使い続けようかな。。

• 12月13日