精神の訪問看護を利用されてる方居ますか?部屋の中に入られるのが嫌でい…
精神の訪問看護を利用されてる方居ますか?
部屋の中に入られるのが嫌でいつも玄関先でお願いしていたのですが、4回目くらいの訪問になるため信頼関係も築けてきたし、玄関先も寒いし、いいかな?とおもって入ってもらったのですが嫌な思いをしてしまいました。
男性の看護師さんなんですが、部屋の中をずっとジロジロ見られ
「女の子みたいな部屋ですね。旦那さんはこういう部屋ゆるしてくれるんですか?キャラクターの○○たくさんありますね。空気清浄機あるんですね。あれは誰の趣味ですか?うちのカレンダー使ってくれてるんですね。」
と、何かと話の途中でも部屋のあちこちを見られてすごく嫌な気分になってしまいました。たぶん本人は話題として出してるだけで深い意味はないと思いますが…これで苦情を言うのはよくないですか?子育て関係ない内容ですみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポテ女
女の子みたいな部屋ですね 旦那さんはゆるしてくれるのか?
というのは看護師さんの主観でしかないし、余計な一言だと思いますし
そのまま言われたとしたら言い方は気になりますね🤔
次も同じように嫌な気持ちになったなら上の人に伝えても良いと思います。
ママリ
訪問看護師です。偏見の塊ですね。
部屋を見る事は別に良いですが自分の中で思うのは自由ですが口に出すのはなしですね。
イヤな気持ちになりましたね。本当に無神経すぎます。
苦情言って良いと思います。
結構精神的苦痛与えていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
訪問看護師さんなんですね🧑⚕️
コメントありがとうございます。
ママリさんの、気持ちに寄り添ったコメントのおかげでモヤモヤが少し晴れました。ありがとうございます。
部屋の散らかり具合とかそういうので体調みてくれたりすると思うので、部屋の中は確認のつもりで見てくれてもいいのですが、あからさまなジロジロと、必要のない発言が気になってしまいました…💦無神経という言葉が本当に当てはまります💦
何らかの形で伝えようと思います。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ジロジロ見ながら、そっくりそのまま言われました。
他にも、語尾に「〜っしょ?」って付けて言ってきたりモヤモヤすることがあるから余計に気になるんだと思います💦
他にも嫌なことが続いたら言おうかなと思います。