音信不通の兄に会いに行くか探偵を雇うか悩んでいます。2020年ごろから…
音信不通の兄に会いに行くか探偵を雇うか悩んでいます。
2020年ごろから兄と音信不通になりました。
原因は兄が大学を辞め、父にひどいことを言ったため、家族(母は亡くなっています)で兄を責めたことから電話の着信拒否から連絡先を全て変えたのだと思います。そのため連絡しても繋がらない状態です。また、大学を辞めるにあたって引っ越す話になっていたので引越し先も分からずにいました。
父はしばらくそっとしておいた方がいいね、となってからの連絡先などを変えられてしまい、連絡がずっと取れずにいます。
いつかは探した方がいいのかな…と思いつつ、まあどこかで生きていればいいかな…くらいの気持ちであったのですが、私が子供を産んだことや、祖父が高齢になったこと、父も病気になってしまったこともあり、探すほうがいいかなという気持ちになりました。
父にもそれとなく伝えて戸籍謄本を取ってもらうと、ある島のホテルに住民票が移っていることがわかりました。おそらく住み込みで働いているのかと…不明ですが…
父が兄に手紙を書いて送り、何も書かなくていいのでハガキだけでも返信がほしいなど書きましたが返信はありませんでした。
上記のことが1年ほど前のことです。
実際にそこに今いるからわからないし、兄自体は会いたくないのかもしれないし…どうすべきか悩みます。
私が言っても警戒されて会ってくれないかもしれない場合もありえそうなので探偵など雇った方がいいのか…それとも働いているかもしれない場所に電話した方がよいのか…
似たような経緯があった方などアドバイスをいただけると幸いです。
- ちゃ(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
ちゃ
間違えました!
2020年ではなく、2013年あたりでした…
はじめてのママリ🔰
会いたければこちらに連絡してきたり会いにくると思うので、今はそっとしておいては?家族でももう一生会いたくないってなる場合もありますよ😭
-
ちゃ
コメントありがとうございます。
やっぱり会いたいとうのはこちらのエゴになってしまうんですかね…時間が経つに連れて探すのも大変になるとも聞いたので…- 4時間前
りりり
とりあえず私なら電話しますね🤔
お父さんには内緒で連絡先教えてもらいましょ
そのホテルにいないなら探偵ですかね..
-
ちゃ
どういうことを伝えて電話すべきか悩みますね…
働いていたとすると兄の立場もありますし…- 4時間前
ゆず
電話はしたところで個人情報もあるので何も教えてくれませんし、そのホテルの人がお兄さんに電話あったよみたいな事伝えたら余計面倒くさいことになりそうな気が…
場所は遠いですか?
直接行ってみるのはどうでしょう?
ちょっと違いますが…
私の元旦那が幼稚園ぐらいの時に母親と父親が離婚し、父親に引き取られたんですが、25年ほど音信不通だった母親を探し出しいきなり会いに行った事があります。
お金に余裕があるなら探偵でもいいかもですね😊
コメント