※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の見学で子供たちが話しかけてきたが、先生とのコミュニケーションが少ないのではないかと感じました。どう思いますか。

ある幼稚園に見学にいったら、その園だけ子供達が、よく話しかけてきて手をひいて一緒にいこう?とかなになにこうなんだよとか、のびのび園ではあったんですが、
なんかを聞いほしい子多めでした。
、心理的はあんまり先生とコミュニケーション少ないのかな?さみしい?の?かな?とか、

どう思いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

先生と勘違いしてしまったとかはないですか?
うちの主人が幼稚園に行った時に園児からどこのクラスの先生なのー?と聞かれたり、明らかに先生だと思ってるかんじの雰囲気だったと言ってました笑
先生はクラスに1人または2人しかいないのでみんなの話をゆっくり時間をかけて聞くって難しいと思います。なので見学してたママリさんを幼稚園関係者だとおもって絡んできたっていう可能性もあるのかな?なんておもいました。

はじめてのママリ🔰

園に先生以外の大人がいるのが珍しいからとかではないですかね?
社交的な子が多いとか?