入院中に苦手な看護師がいて、涙が出てしまったことで治療に納得していないと誤解されました。どう対処すれば良いでしょうか。
入院中苦手な看護師さん。
子どもに付き添い入院してます。
苦手な看護師さんが2人くらい居ます。
同じ事をしてても他の看護師さんよりもやり方がちょっと荒く感じたり、話し方がなんか苦手だと感じたり。
だけど相手も仕事だし相性が悪いだけだと思い、何も言わずにしてたら、
たまたまその看護師が部屋に来た時に涙が出て来てしまった。
そしたら「この人治療内容に納得してないんじゃないか」みたいになってしまい、他の看護師数人代わる代わる来て治療だから仕方ないと説得されたり、先生が来て治療の必要性を説明されたり。
治療の必要性もわかってて、治療内容には一切の文句も無いんです。
なので、治療に納得出来てない人扱いされるのはそれはそれでしんどいです。
付き添い入院した事ある方、苦手な看護師さんって居ましたか?
その看護師さんの顔見たらもうとめどなく涙出てくるしめっちゃ気まずいし、どうしたらいいんでしょうね😂
- はじめてのママリ🔰
み
看護師してます!
科長さん等に相談するのはどうでしょうか?💭
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中の入院で、ボス看護婦が凄く嫌でした。
本当、コイツと思う程の人でしたね💦
泣くまではいかなかったですが、正直泣きそうにはなっていたというか、怒りになっていた感じがします。
でも、私が少し嫌った感じを見せると、向こうもアラ?と感じたのか、少し歩み寄ってきて優しくなりました。
人へ会話する時には、配慮や言い方等、余計にビジネスの現場に立つ人間ならお金を頂いてる身分なのたがら、優しい伝え方を心掛けるのも仕事の1つだと私は思います、優しく柔らかく伝えるように心掛けていれば、クレームがくる事は滅多にないと思うんですね、言い方がきつく感じてしまうのは、その看護婦の配慮にかけるのではないかなと思います(。>﹏<。)
涙まで出るなんて、本当に辛いですよね。
少し上の医師の方や担当医、もしくは少しお話出来そうな看護婦さんに、お気持ちを伝えるのも良いと思います☺️
沢山病院はありますし、お付き合いは、ほんの少しの時間だけかなと思うので、負担に感じている事をそれとなく、伝えても大丈夫だと思います🌟
もっと優しい看護婦さんが増えると良いですよね😭
コメント