コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でデビューしました!
寝返りしないので刺激になればと思いまして😂
ママ友の輪があったとしてもそんなに強力なモノではないですよ!
話しかければ話に入れますし別に輪に入らなくても近くのママとお話ししたり先生とお話ししたり子どもと遊んだり…とっても楽しいです!
ほたるいか
支援センター近くになく娘の時はコロナで閉鎖、息子の時は手に持ったもの口に咥えたもの都度消毒するのがめんどくさくほとんど行きませんでした。
支援センターなんて行かない人たくさんいますし
子供は人見知りで行っても大泣きだったので公園に行く方が気楽でした。
ママ友付き合いも大変ではなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
この時期は特に、ウイルス関係怖いですよね😨
子供の人見知り関係も…確かにありますもんね!!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
うちの近所は一度見に行ったら低月齢で遊べるものが少ないのと、大きい子が走り回ってて踏み潰されそうだなと思ったので、10ヶ月頃から行ってました。赤ちゃん用に囲ってる場所はあるのですが、2歳ぐらいでも余裕で入れる高さだったので💦
田舎なので人少なくてママ友の輪とかもなく、スタッフさんと話すのが楽しくて行ってました🤣
一度だけママ友グループで来てるのに遭遇しましたが、その場で子どもそっちのけでプレゼント交換とかしてて引きました。でもその後一度も会ってないので、注意されたのかな?と思ってます🙄
-
はじめてのママリ🔰
大人の人と話すって息抜きなりますよね✨
あまり深く考えず様子見ながら参加してみます💭- 11時間前
ママリ
5ヶ月になる2日前にデビューしました!娘より大きい子多かったですが田舎だからか他の親御さんとも普通にお話もできました🙂
せんー
私は5ヶ月でデビューしましたが、
3ヶ月くらいの人もいましたよ。
みんなかわいいーって寄って言ってましたし、むしろその人に話しかけてあげてーってスタッフさんもいうてました。
はじめてのママリ🔰
ママ友関係、深く考えすぎなんですかね💭
先生とお話ししたりもできるみたいなんで気軽に行ってみようと思います✨
はじめてのママリ🔰
そもそもそこまで深いママ友になる人ってそんなにいない気がします🤔
みんなとっても優しいです!