宮城県の竹駒神社の初詣の混雑具合について教えてください。特に2日や3日はどうでしょうか。また、近場でおすすめの初詣スポットも知りたいです。
宮城県の竹駒神社、初詣の様子に詳しい方いますか?
昨年は4日にお詣りしたのですが、程よく賑わっていたし、屋台もあったりして、混雑具合がちょうど良かったです🥰
元旦はもう諦めてますが、2日、3日あたりはどうでしょうか?
あまりに混んでいると尻込みしてしまいます😃💦
もしくは、同じく2日、3日あたり、オススメの初詣の場所はありますか?✨
仙台市在住なので近場であるほど嬉しいですが、宮城県内なら行けます✨
- ままり(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎年2日、3日のどちらかに初詣しています。
午前は混むようなので、午後〜夜にかけての時間帯なら比較的スムーズだと思います。
時間帯によっては駐車場待ちが多少あったりしますが、誘導員の方がいるので安心ですよ。

ちゃっぴー
今年は金蛇水神社に集中しそうなので、竹駒は例年より混雑しないのではないかなと思います。
とはいえ混みはするので、午前中の参拝は避けた方がいいと思います💡
-
ままり
ありがとうございます🥰
金蛇水神社に集中しそうなのは、何故ですか?- 12月21日
-
ちゃっぴー
来年の干支は巳年なので。金蛇水神社は巳を神様としていますし、普段も金運が上がると有名な神社ですので巳年が重なった事で来年は凄く混むだろうなーと予想しています。
- 12月21日
-
ままり
なるほどー!
確かにそうかもしれませんね。
ありがとうございます!✨- 12月21日

🍮
毎年竹駒さんに初詣に行きますが毎年空いてきている印象です。あとは来年は金蛇さんの方が混みそうですね。
いつもは1.2日の午前中に行ってますが車を止めるまでがちょっと大変ですが境内はそこまで混んでないです!子供と歩ける程度ではあります!
-
ままり
ありがとうございます🥰
金蛇水神社が来年混みそうなのは、何故ですか?- 12月21日

はじめてのママリ🔰
毎年、竹駒行ってます!
2日に行くんですが、混んでるように見えてお詣りはスムーズですよ☺️
駐車場も学校に止めれば、待たないし歩いても遠くないのでおすすめです!!
今年は参拝客も金蛇に流れると思いますよ〜。
-
ままり
ありがとうございました❣️
行ってみます✨- 12月22日
ままり
ありがとうございます🥰
午前は避けたいと思います✨