妊娠中の体重増加について、産院の基準を教えてほしいです。1人目の時は助産師によって意見が異なり、現在2人目妊娠中の産院では食事を気にしすぎないように言われています。
○妊娠中の体重について
みなさん体重の増加はどこが基準だと産院から言われてますか?
いいねかコメントで教えてください😊
ちなみに私は1人目の時助産師によって言うことが違ったので毎回の検診で順調だねと言われたり、増やしすぎ!と言われました、、、。産院に貰った成長曲線のようなグラフに沿って上手に増やしてたのに😮💨
そして現在2人目妊娠中ですが、院長も助産師もとっても優しい人たちで「好きなだけ食べて!気にしすぎは良くないよ!」の考え方です🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
◎ 妊娠前の体重から
はじめてのママリ🔰
◎ つわりで落ちた体重から
はじめてのママリ🔰
◎ 特に何も言われてないよ
ママリ
私の行っている産院はほんとに体重厳しいです😮💨
いま3人目がお腹にいますが、2人目3人目は初診が8週でしたので悪阻で2~3kg落ちたところからプラス10kgまでです。。
悪阻で減る前に初診に行けば少しは良かったんですがね…うっかりしてました💧
元のBMIもやせなので、日本産婦人科学会の体重増加目安と比べてもプラス10kgなのは本当に厳しいです…😂
好きなだけ食べてって言われたいです🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
痩せなら増えても全然大丈夫だと思うのに厳しすぎますね、、、服の重さも毎回プラスで計測されるのが私的にストレスでした😭
好きなだけ食べていいよ!と言われてもやっぱりなんか怖くて前回以上に体重管理してます(笑)- 8時間前
コメント