コメント
ママリ
地面に蓋があってその中にメーターがあります
その上に車を停めたらだめですよ💦
はじめてのママリ🔰
よくある事ではないかもしれないけど、メーター見るのに車があってできないならお願いされる事はあると思います
-
koa__z
そうなんですね💦恥ずかしながら知らなかったです😂
今まで奇跡的に車がのってなかったから、検針できてたのかもしれないですね😂
どっちみち2階で寝てて車動かせないので、明日朝対応します💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
詐欺とかじゃないです👍
賃貸の時も戸建てになってからも会わなかっただけで、敷地内の地面にある蓋開けて水道メーターチェックするお仕事の方は今まで来てた筈です。
その人がチェックしてくれて水道料金が決まり私達は毎回水道料金を払ってます。
メーターの蓋が駐車場にあるのであれば難しいかもですが、避けて駐車する事が可能であればそうしておくといいですよ。- 12時間前
-
koa__z
詐欺とかなのかもしれないと思っていたんですが、違うみたいで、すごく恥ずかしいです😂💦笑
メーターチェックしないと水道料金が確定できないんですね🥺確かに、「メーターに車が乗ってなかったら、こうやってインターホンでお声かけしてなくて、勝手に見ていってるんですが」と言ってました💦笑
うちの駐車場結構狭くて、避けて停めるの難しい気がするので、今までは奇跡的に大丈夫だったのかもしれないです🥹笑
これからはできるだけ避けて駐車場しておくようにします✨詳しく教えていただき、ありがとございます💕- 12時間前
はじめてのママリ🔰
水道メーターでどれくらい水を使った確認するので、メーターが確認できないと水道料金が確定できないから業者さんは困ると思います💦
うちの方は2ヶ月に一度きますよ💡
-
koa__z
そうなんですね💦恥ずかしながら知らなかったです😂
今までメーターの上奇跡的に車停まってなかったんですかね😂旦那が帰ってきてから、車を動かそうと思います😂- 12時間前
koa__z
そうなんですね💦恥ずかしながら知らなかったです💦最近変な人が多いので、怪しんでしまいました😂
子どもが寝てて動かせないのは本当なので、明日午前中にきてもらいます😂