※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家などローンを組むような大きな買い物をする時、不安になった方います…

家などローンを組むような大きな買い物をする時、不安になった方いますか?

普段から心配性で、いざ購入するとなるとこの先大丈夫なのかってドキドキします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは不安にならず楽しみばっかりが勝ってました(笑)

暮らし始めてからいろんな税金がかかることがわかり、(ある程度は把握していたが)
やっぱり持ち家を維持していくことって
難しいんだなと感じて、今の方が不安です🤣‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら私は購入後にもっと不安になってしまうかもしれないです😂

なるようにしかならないので、悩みすぎもよくないですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も不安が強い方です。
ローン本契約数日前から、今ならまだ引き返せるかもと考えたり、不安すぎて泣いて、夫に呆れられました。
住むまでひたすら不安しかなかったけど、今マイホームに住んでいると建てて良かったなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりマイホームいいですよね☺️
    わたしの性格上、賃貸に住んだら住んだで、このままずっと賃貸でいいのかな…とか悩んでそうです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住宅ローンなど大きな金額は計画的に、不安になるのが普通で不安くらいがちょうどいいです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は今回2回目の購入なのですが(今住んでいるマンションを売却して住み替えします)、1回目の時はそこまで深く考えてなく、2回目の今回は不安感が強くて💦

プランは立てていますが、旅行に行ったり子供の教育費が減らないかなど本当に大丈夫なのか心配で、ママリでもよくローンの相談で無謀ですなど言われてるのを見ると不安になってしまいました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無謀かどうかは家庭によりますし気にしなくていいと思います🤔マイホームは旅行に行けるよう、養育費が減らないプランをたてて購入するものですし不安になりすぎないで大丈夫かなと😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、優しいお声掛けありがとうございます😊

• 52分前