面識のない人からの新築祝い何が嬉しいですか?今週末、旦那の友人の新築…
面識のない人からの新築祝い何が嬉しいですか?
今週末、旦那の友人の新築に夫婦共々お邪魔します
奥さんには会ったことないので、旦那の友達の好きなお菓子+現金1万円(子供もお邪魔する&ご飯をお家で食べる)を渡そうと思うのですが、
旦那が「現金なんて生々しくて受け取ってもらえるはずがない」「初対面でご飯までなのだから、奥さんが本当に喜ぶ物を渡したい」と言います
好みもわからない、会ったこともない人の本当に喜ぶ物って無理じゃないですか?
だったら現金だと思うのですが、そもそも新築祝いで現金って変ですか?
現金がベストではないかもしれませんが、万人がベストだと思うものもないですし...
みなさん新築祝いで現金もらったら嬉しくないですかね?
気を遣いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
お菓子と現金がいいです🤣
新築ならこだわりとかある人多いでしょうし、物をもらっても好みじゃなければ要らないなと思っちゃいそうです💦
現金が1番無難だと思いますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
じゃぁあんたが選びなさいよ(笑)ですよね~
私がもらった新築祝いはタオル、写真建て、一輪挿しの花瓶、ハンドソープです。やっぱり好みってあるので難しいですね💦嬉しかったのは花瓶かな?玄関に置いてます。
家のテイストもなんなのかわからないし香りも好みあるだろうだし‥
おしゃれなカタログギフトとか。BRUNO、tower、ACTUSとかですかねぇ‥
-
はじめてのママリ
ほんとに(笑)
女性の気持ちわからん!って言われたけど現金だって!って感じです😂
私もグラス、マグカップ、タオルと貰いましたが好みじゃないから使うこともないし、(高級グラス重いし子供生まれたら使えないし)捨て難いから今困ってます😣
ブランドの好みはありつつも奥さんの好きなもの選んでもらうのが1番いいですよね・・・- 1時間前
ママリ
無理ですよね~
オシャレなお店のジャムとか貰いましたが現金の方が嬉しいです☺️
でもお返しに気を使ってしまいましたけどね💦
おふたりで食べれるものとかの方がいいのかな〜💦難しいですよね
-
はじめてのママリ
奥さんが妊娠中なので食べられるものがわからなかったり体重管理とか気になっちゃって💦
お返しはいらないので今後とも仲良くしてくださいと伝えようと思います😣
(それでも気遣ってくれるかもしれませんが・・・)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
現金のが嬉しかったです🤣
旦那さんがそんなこと言うなら、旦那さんから友だちに欲しいもの聞いてもらってもいーんじゃないかなって思いました!
はじめてのママリ
私も現金が1番無難だと思ってます😂
ちなみに旦那さんにお菓子なのは奥さん妊娠中なので体重管理とかされてるかもな〜と思ってるのですが、どう思いますか😣
はじめてのママリ
体重管理してるなら奥さんは食べずにご主人食べるでしょうし大丈夫では👌?
むしろお菓子はご主人食べて、体重管理で食べられないなら頂いた現金で奥さんは食べられる物買えますしね☺️
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!