※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
子育て・グッズ

年明けすぐに長男がトイレットペーパーをたくさんトイレに流して詰まら…

年明けすぐに長男がトイレットペーパーをたくさんトイレに流して詰まらせてしまい、修理に4万5000円かかりました💦
長男は前にも軽く詰まらせた過去があり、その時にもトイレットペーパーを一気に沢山流さないでねとお話していました。
前々からやめてと何回言っても辞めないしつこい性格なので、それを直せるように諭してきたりしていたのですが、今回こんな大金を使うことになり、さすがに自分のした事をわかって欲しいと夫と話し合いました。

お金は無限にあるものじゃないこと、私たちがやめてと言ったのにやめなかった結果がこれであることを話し、年長さんの進級祝いでSwitchを買う予定でしたが、それは買えないと言いました。
しばらくおもちゃや絵本は買わないよとお話しました。

でも、CMを見ておもちゃが欲しくて泣きわめき、それを模したロボットをブロックで作ったりしてる姿を見ると切なくて、やりすぎなのかなとか考えてしまいます…💦

やりすぎですか?💦
でもわかって欲しいこともたくさんあるんです…
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

৲( °৺° )৴

やりすぎでは無いと思います!!

うちの息子は発達障害があって聞き分けが悪いというか記憶力ないというか何度も怒られることしてもその時だけ謝ってまたやります💦

なので何かあった時に同じようにおもちゃも何も買わないからね!って言ってますよ🙆‍♀️

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

そうなんです!
    その時だけ泣いて謝ってもうやらないって言うんですけど、またすぐやるんですよね…
    うちは発達グレーでそういう所があるので不安です💦

• 11時間前
ゆうなママ

いいと思います😂私もそうしてしまうけど可哀想になって買ってしまうタイプです笑

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

私も買ってしまいそうになります…
    でも旦那がここは心を鬼にしないとって言ってるので私も頑張らないと…(笑)

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

4万5000円は痛いです😭
やっぱり成長するにあたり苦い経験も必要だと思います💦

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

かーなり痛かったです…
    全部旦那が納戸に隠してるお小遣い?へそくり?から出しましたが←

• 11時間前
かれーらいす

5歳ですし妥当だと思います!
うちの上の子も5歳ですが同じような対応すると思います!

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

良かったです💦
    厳しいだろって言われたらどうしようと思ってました😂

• 11時間前