独身時代は見た目を重視することに疑問を持っていましたが、結婚後は見た目の重要性を感じています。子育て中に夫にイライラすることがあり、好みの顔であれば少しは許せると思っています。顔が好みであることは、夫婦関係にも影響があると感じています。
私は独身時代、恋愛や結婚に見た目で選ぶことは不誠実みたいに思ってたことがありました。
結婚した今思います…見た目で選ぶの結構大事では…?と😅
もちろんそれだけではありませんが、
子育てしていて夫にイライラするし、せめて顔さえ好みなら…と思ったり😂
しかも顔が無理になってくるとマジで営みが生理的に無理で拒否しまくってるので、顔がイケメンというかタイプって大事だなー、営みするだけで男性の機嫌は良くなるし夫婦円滑になるし、顔大事じゃん!と思ってます😂
もし子どもたちに伝えるなら、もちろん性格や価値観とかが一番大事だけど、この顔なら許せるな、くらい好みの顔も必要だよ、と言うかもです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は塩顔な人が好きなんですが、旦那は濃い顔で、目くりくりです。
けど、娘が生まれて、旦那に似て目くりくりでめっちゃ可愛いから、タイプと真逆な人選んでよかったって思いました!笑
顔好みではないけど、なんか、ゆるキャラみたいな、愛着湧いてきません?笑

ぽこママ
わたしはその逆で顔で選んで大失敗しました🤣
顔が良ければなんでも許せる、と思っていたのですがそんなわけもなく笑
上からで申し訳ないですが、好みだった顔も飽きたしそれなら優しい人と結婚すべきだと思ってます😅
が、若かりしわたしに言っても顔が重要と思っていたしそもそも顔が興味なければその先ないと思ってしまうので💦
娘には顔はそこそこ、優しさ1番と口酸っぱく伝えようと思ってます!笑
はじめてのママリさんの意見を聞いてなるほど、と思いついコメントしてしまいました🥹🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
経験者の方のコメント嬉しいです!!
一番は性格っていうのは間違いないですかね😂
喧嘩しても顔が良い!とか結構許せると聞いたこともあったので興味あって(笑)
そうですよね〜人は中身が大事とは言え、ある程度の清潔感というか見た目の好みがハマらないと、仲良くなって中身を知ろうというふうになりにくいのかもしれません。
私が元々アイドルとか好きだから余計に顔のことを気にし出したのかもしれません😂- 23時間前
-
ぽこママ
結婚して生活するに当たっては絶対性格いい方がいい気がします🥹
それ聞きますよね!わたしもそのつもりでしたが、なんせ顔とかどうでもいいくらい飽きるというかもはや見てないしって感じです🤣顔で選んだのでやはり客観的に見たら良いとは思いますが、今やなんの加点にもなりません笑
そうなんですよね、そこが難しいところで正直まず外見じゃないですか…
なのでもし当時のわたしに忠告できたとしてもこいつと結婚したんだろうと思います😑😑😑
そうだったんですね、アイドルレベルに顔がよかったりタイプだったらまた少し違うのかもわかりませんが割と顔で選んだわたしの一意見でした🤣
聞いていただきありがとうございました!笑- 23時間前

はじめてのママリ🔰
顔が好みの人と結婚しました!笑
結婚前は「まあこの顔だからな…」と許せていたことも今はすっかり慣れて普通にケンカしてます😂
でも私がオタク気質ということもあり、日々が推し活してる気分です!🫶😂
旦那似の子どもがほしいと強く希望していましたが、どちらかというと私似が強い子が生まれました👶🏻
が、ふとしたときに見せる表情が赤ちゃんの時の旦那に似てるとときめきが止まりません🤦♀️♡

はじめてのママリ🔰
確かに😂
性格ダメでもまだマシかも?
理想はそれプラス優しさのが欲しいけど😂

ままり
私は顔で選びました😇
おっしゃる通り少しくらい腹が立っても顔がいいので許せるし、なにより子供が可愛いです笑

ハゲッピー
私は元彼がモテたりする人多かったんですが性格最悪すぎて…😂
夫は中身が好きなので結婚して本当に良かったと思ってます😍
元彼の1人で外見も中身も最悪だった人居るんですが今すれ違ったら
ぶん殴る自信あります笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
タイプと真逆な旦那さんなんですね!
我が家も夫の顔は好みではありませんが(笑)良い感じの遺伝になってて、子どもたちの顔はめっちゃ可愛いなって思ってます!(親目線の親バカですが😂)
しかし夫に対しては愛着が湧きません(笑)
私が身長170cmあって、夫は160cmなんですが、たまに高身長な俳優さんとかテレビで見たら、身長高い人にハグされたいとか思ったりしてます😂
でも夫婦喧嘩の時とかに、身長低いので威圧感感じないのは良いことかもです(笑)