※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校を嫌がって泣いて騒ぐ子がいます。小1です。休んだり休まなかったり…

学校を嫌がって泣いて騒ぐ子がいます。小1です。
休んだり休まなかったりで登校拒否まではいってないですが
無理やり連れて行くのは難しいです。着替えから拒否で何を言っても聞いてくれません

こういうのってどこに相談すればいいんでしょう…
学校が楽しくないみたいです。勉強もやだ、友達も遊んでくれないと言っています。
先生は来れば問題なく過ごしていると言っていました。 辛いです😢仕事も休んでばかりで憂鬱です、

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはスクールカウンセラーさんか学校にいる相談員さん、養護教諭とかですかね💦
その辺の方は連携してくれるはずです…😖
泣いて騒がれると辛いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    スクールカウンセラーさん、確か入学した時に利用案内が来てたので調べてみます。
    こういう場合はどうすればいいのか本当に分からないので、誰かに話を聞いてもらいたいです😢

• 14時間前
あめ

学校にカウンセラーの先生は居ますか?
月に2回くらい来てる先生で、予約制だけど話を聞いてくれるそうです。
こういう機会があればいいですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクールカウンセラーさんは確かいたはずなので調べてみます。
    ママ友には話せないし、旦那もどうすればいいか分からないみたいで、とにかく誰かに話を聞いてもらいたくて😢

• 14時間前
はじめてのママリ

うちも小1娘です😊
うちも休み明けは特に行きたくなさそうにダラダラします。
理由は家が好きだからだそうです。軽い母子分離みたいな感じです。
泣いて暴れるとかはなくて真面目な性格なのでなんだかんだ行きます💦
おともだちは特定の子は居なさそうですか?
また2年生になったらまた変わるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夏休み明けからこんな感じです…
    改善したりもしましたがやっぱりずっと学校が嫌みたいです😢
    特定の友達もいないみたいで、もうどうしたらって感じです😭

• 42分前