はじめてのママリ🔰
薄くなったり濃くなったりを繰り返していますよね…🥺
基礎体温も前回の生理前ぐらいから始めたのですが、高温期にはまだ入っていません🥲
なにか病気なのかなと不安になってきました…

なぴ
弱陽性だと思いますが、私の場合はこの次の日くらいにはもっと濃くなってました。
PCOSだと偽陽性になることがあるときいたことがあります🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
陰性か陽性かの判断が難しいです😣
もう少し様子を見てみます。
それでもおかしいなと思ったら病院に行くことも考えてみます!
ありがとうございます。- 1月8日

ままり
過去の投稿に失礼します。
今周期私も同じような反応です🥲
ママリさん、その後どうでしたか?
無事排卵しましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
病院に行って排卵どうなってるか確認した方が早いと思い、病院に行きました!
まだ卵が育ちきっていないから、どちらにせよまだ排卵しそうにないのと最終生理から見ると今周期は強制的にリセットさせて次排卵誘発剤を使って卵育てる形になりました!
健康で毎月きちんと排卵する人でも年に1.2回は無排卵な時もあるからたまたまそのタイミングだったかもしれないねと言われました!
結果、この排卵検査薬は全て陰性だったと言う事です💦
これは陽性なのか?と排卵検査薬や基礎体温でソワソワさせられるぐらいなら一度病院に行った方がいいなと思いました😅- 1月14日
-
ままり
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
おはようございます(*^o^*)
私も2人目の時5年くらい妊活していて長いこと通院していました。
ママリさんのような排卵検査薬になったこと何度かあり、その時はいつも無排卵でした。私はもともと生理不順で平均45日くらいの周期で無排卵も年に3回くらいあるのできちんと排卵するのが年に5回くらいしかないです😭病院行くのが近道だと分かってるんですが下の子を連れて病院に行くのは大変で、とりあえず自己流で妊活しています😵
既にアプリの排卵予想から10日くらい過ぎていて基礎体温も低温期のままなのでまだ排卵してないようです…。
ちなみにこの排卵検査薬の時おりものはどんな感じだったか覚えてますか?
私は排卵前に出るのびおりが結構でたので排卵すると思ってたんですが結局強陽性見れずで😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も3人目妊活中です😊
1人目、2人目はすぐに授かれたのですが、
2人目から7年弱あいてるのともともと生理不順なので不安です😱
ままりさんと同じで生理周期40〜45日です!
生理周期長い➕無排卵の時もあるとチャンスめちゃくちゃ減りますよね💦
子供連れて病院は大変ですよね…
特に産婦人科は予約してても待ち時間長いですもんね😵
おりものはあまり気にした事ないのではっきり覚えてないのですが、量は出てました!
私も病院に行った時は最終生理から28日ぐらい経ってたのですが、まだ排卵しそうにないって事は今周期は排卵するかどうかも微妙だったので強制リセットした方が早いと思うと言われ、時間を無駄にしたくない、できるだけはやく授かりたい事もあり強制リセットしました🥺- 1月14日
-
ままり
同じですね☺️親近感湧きます🍀
強制リセットはデュファストンですか?💊
私も明日の基礎体温がまだ低温期だったら今周期は無排卵てことになりそうです💦産後特に生理周期安定しなくて排卵しない時の方が多いです😭
4月から保育園予定なのでそしたら通院しようと思ってます!
お互い3人目授かれますように☺️🕊️- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
プラノバールという薬です💊
その後クロミッドを飲む予定で様子見です💦
ままりさんも男の子2人ですか?😊
私も男の子2人です😆
親近感湧きますね✨✨
お互い3人目授かれますように☺️☺️- 1月14日
コメント