アデノウイルスで入院したお子さんについて、入院のタイミングを教えていただけますか。発熱が続き心配です。
アデノウイルスで入院したお子さんいらっしゃいますか😭?どういうタイミングで入院となったか教えて欲しいです。
6/1〜今日まで発熱38.5〜39.0台
そのうち3回病院へ行き
一昨日アデノウイルス陽性と判明しました。(弟が先にアデノウイルスにて感染)
元気はある方です。
ご飯はあまり食べません。
お菓子はいつもより少ないが食べれたりする。
飲み物はいつもより少ないけど飲んでいる。
医者にはそろそろ下がると思うけど解熱剤で対処と言われました。
7日目ともなると、心配です。
- め(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
上の子が痙攣し、入院。
結果アデノウイルスでした!
熱も1週間続きました!
私もアデノウイルスになった時は40度が1週間続きました💦

ぱんだ🐼
アデノは長いですよ、ほんとに。心配ですよね。でもアデノとわかっているので下がるので大丈夫です!
上の子も本当に長くて8日間くらいは熱ありました。下の子もそれくらいです。
お菓子や水分でしのぐしかないかと、、。本当に心配でしたが、アデノはそういうもんなんだなという感じです。
辛いですが頑張ってください!
明日くらいには下がると思いますが、下がらなくても元気があれば耐えるしかないと思います!
-
め
長いですね😭こんなに長引くとは本当にかわいそうで😭
8日間は辛いですね💦 さろそろ引いてくれることを願いたいです。。
ありがとうございます!!!- 7時間前
め
やっぱりお熱はそのくらいかかるのですね😭 痙攣は怖いですね💦
ママさんも40℃😭😭😭私も気をつけます。。
ありがとうございます!!