妊活中の高温期における行為のタイミングについて相談したいです。排卵後の行為が良いのか、しない方が良いのか意見を伺いたいです。着床を促すためのタイミングについても教えてください。
妊活中のタイミングの取り方についてです。
排卵後からの高温期、約2週間の間は、行為はしない方がいいのでしょうか、、?😂
した方がいいという説と、しない方がいいという説、どちらもネットで見かけたことがあり、意識して行っているという方はいらっしゃいますでしょうか??
着床を促すという場合は、排卵後から1週間以内に取ると良いのでしょうか🥹
いろいろなご意見を伺ってみたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
着床を促す等は分からないですが、排卵自体が必ずしも規則的ではなくズレることもあるのでタイミングを取るに越したことは無いって感じなのかなーと思います!

ママリ
私の場合は排卵検査薬を使ってのタイミングで数回妊娠経験があるのですが、排卵日の2日前あたりと排卵日当日あたりの2回で妊娠に至るケースが多いです。
理想は2日起きに3回と思うのですが😄💦
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございますm(_ _)m
やはり排卵日2日前あたりがいいと聞きますよね!!排卵後のタイミングは無理に取る必要はなさそうなんですかね🥹- 15時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
確かにそれはありますね、、🥹特に妊活をしているわけでなければ、知らずに着床タイミングなどにも行為をしている場合もありますよね!!