市販のお菓子を毎日与えるべきか悩んでいます。今は週に2〜3回与えていますが、子どもが毎日お菓子を求めるのがストレスです。手作りは時間がないため難しいです。どうしたら良いでしょうか。
毎日市販のお菓子って食べさせてますか?
今は例えば5連の袋菓子ひとつとか、チョコボールだと箱の半分くらいの量を週に2〜3回、夕ご飯のあとにあげてます。
あげない時は無糖ヨーグルトにドライフルーツいれたやつ、果物、小魚アーモンドとかにしていますが、やはりお菓子が良いみたいです。
ただ毎日毎日お菓子お菓子言うのが本当にかなりストレスで、もういっそ毎日あげてしまおうかと思うことあります😭
仕事して帰宅して、口を開けばお菓子お菓子です。
仕事してなければ手作りしますが、フルタイムでそこまでやりたくないです。
食べるか食べないかだと食べないほうが良いのは重々承知なので、批判や手作り派の方の意見はいりません。
- 七里
しか
ご飯ピカピカにしたら我が家はデザート時間あります!
各自好きなもの
アイス、お菓子、ゼリーとか
選んで食べてます!!
心の平和の為😇✌︎
ゆた
作ったご飯は食べない、頑固な偏食息子がいます。
先生には話していますが、お菓子毎日あげてます。
何してもご飯食べないので…😭
食べても納豆ご飯のみです🥲
はじめてのママリ🔰
私もお菓子あげない時、七里さんと同じような、果物やヨーグルト&ドライフルーツ
よくあげてました
幼児期までは、そうゆうのあげてました。
フルーチェはお菓子?
けど就学した私の子達、今はほぼ毎日食後の後、何かしらお菓子食べてます
ご飯しっかり食べたら、ってのを約束にして
アイスやちゅーちゅー?は冷蔵庫に常にありますし
うまい棒は一度に2〜3本とか
板チョコ系も、子供任せにしてしまったら一枚ぺろっと食べてしまうので
流石にそれは良く無いかなと思って、目の前で私がわけて2人に渡したりしてますよ
コメント