これまで努力を怠ってきたため、学力や経験が不足していると感じています。33歳で子どももいる中、今からでもコンプレックスを克服できるでしょうか。
学生時代、色んなことをサボってきた人生でした。
中学生になってから宿題以外の家庭学習をした覚えがなく、テストの順位はいつも下から数えた方が早いような学力で、部活も中2の途中から行かなくなり、似たような状況の友達と遊び呆けてました。これについて親から何か言われることはなく、自分でも現状のヤバさに気づけず、好き放題していました。絵を描くのが好きだったので部屋に篭った絵を描いたり、自分でホームページ作ったりしてオタ活していました。
そんな奴が行ける高校は限られているので、偏差値の低いド底辺高校へ行きました。
オタ活はしつつ、こういう高校に行くと周りがまあ大体ヤンキーかギャルなのでそれに影響されて形だけは立派なギャルに。適当にアルバイトして、何もない日は友達とカラオケに行って遊び呆けていました。
高3の時に仲のいい友達とクラスが離れて暇で、その影響でちょっと勉強したらバカ高なので学年3位になったことはありました。なので唯一高3の時の成績だけ良かったのですが、普段の生活態度が(遅刻など)良くない為、指定校推薦などはもらえず誰でも入れるFラン短大に入学しました。
やりたいことがなかったわけではありませんでした。中学から変わらず絵を描くのが好きだったのでグラフィックが学べる専門に行きたいと親に言うと「でもこういうところに行ってなりたい職業に就けるかわからないよ。学費も高いしね」とやんわり断られて、じゃあここで、と適当に決めた短大には親はお金を出してくれました笑
Fラン短大が1番何の思い入れもないし無駄に過ごしました。
カリキュラムがクソで中学英語とかやらされて…笑
ここは何を学ぶところなんだろう?と思いながら通っていました。とりあえず興味のあるプログラミングの授業を受けたりして、サークルにも入らず。自分がサボってきたのが悪いけどそれなりの大学に入って楽しそうに大学生活送ってる友人を見ては劣等感がエグかったです。
短大なのであっという間に就活の時期になりましたが、この時が本当に詰んでいたなと思います。
何もしてきてないし学力も終わってるので、本当に何をしていいのか分からなくて笑
エントリーシート作るのも一苦労、面接受けてみても言葉が出てこないし、テストも解けないし…と言った感じで普通就職って大学3年の年からはじめて4月?5月には決まってたと思うんですが、私は短大2年の2月まで決まりませんでした笑
見兼ねたゼミの先生が、知り合いの会社を紹介してくれてコネ入社しました。
コネ入社した会社で8年半働きましたが、社会人のようで社会人じゃない8年だったというか…昭和すぎる社風の会社で、名ばかりの女性社員として甘えて働いてきて、特にスキルアップとかもしてないので、他では通用しない様な人間になってしまいました。
その証拠に、転職先では使い物にならず、5ヶ月で辞めて、その後にすぐ妊娠して今は誰でもできる品出しパートの仕事をしています。
長い自分語りをしてしまいましたが、要約すると今まで頑張らないといけない時に頑張らない人生を送ってきたため、自分には何もないなと思うんです。学力も経験も足りてません。色々経験積んできた人を前にするとコンプレックスがすごいんです。今33歳でもう子どももいてお金も時間も好きな様には使えませんが、それでもここから自分の行動次第でコンプレックスをなくすことは可能だと思いますか?頑張れたよって人居ますか?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
根本が違うのかもしれないですが、似たような感じで生きてます!!☺️
中学は幽霊部員でほぼ部活にはいかず適当に遊び、学力は常に最下位争いでした🤣
中3で家庭教師をつけられて高校は商業科へ。
赤点は免れつつ、彼氏バイト友達と遊びほうけたまま三年間を過ごしました。
卒業後は大学中学は親に却下されたので(笑)高卒で就職し、8年ほど働きました。
その間に結婚、離婚をしたのでバツイチに。
転職して再婚して子供2人産みました!
家族にも夫にも一番頑張ってた出来事は出産でそれ以外人生で頑張ったことないよねー🤣ってよく言われます笑
ただコンプレックスもなく、なにも頑張ってこなかったしバツイチですが、楽しく生きてこれてる!全部なんとかなってる!幸せ〜☺️って思いながら生きてます!
今頑張ってるのは子育てと仕事の両立ですかね🤣
はじめてのママリ🔰
学習障害があったのかは、わかりませんが、小学校から勉強は1番ダメ、運動もビリ、
高校は偏差値30代の底辺ヤンキー高校を卒業しその後はいろんな職場を転々としながら今の旦那に出会い結婚。
現在、上は18歳、下は6歳。
上が去年難関の大学に進学できた事で、「人ってやればできるんだ」とそこで自分のコンプレックスを初めて克服できた気がします。
自分じゃないけど自分が産んだ子がそうなった事で、今までの学歴コンプレックスが払拭された感覚です😥
はじめてのママリ🔰
私もですよ!
でも絵が得意とのことで
しっかり特技あるじゃないですか(^^)
私なんて本当に取り柄ないですよ!笑
昔の結果が今なのでもう諦めています😂
結構、みんなこんな感じで生きてるんじゃないですかね?
インスタとかSNS見ると立派な人がたくさん居て錯覚しがちですけど、私たちのような人が沢山いるはずです(笑)
子どもを産んで育てているだけで、私たちはすごい!笑
人間国宝と思いましょう✌️
解決になってなかったらごめんなさい!
コメント