職場での行動に自信が持てず、失礼や失敗を繰り返して落ち込んでいることについて悩んでいます。お土産の配り方や感謝の気持ちを伝えるタイミングに困り、常に自分を責めてしまいます。
テンパって失礼な行動してしまったり失敗してしまう自分がすごい嫌です。情けなくて消えたい、、、
今日そんなことがいろ重なって落ち込みまくりです
職場でお土産配ってましたが上司ともう1人の方が話し込んでて、上司は席にいたので配りましたがもう1人の方はその上司の隣で真剣にメモってたので今渡すべきじゃないかもと思ってとりあえず他の人に渡して、そのあとタイミング見てその人に渡したけど
よくよく考えたらなんで自分は最後に回されたの?!て思うだろうなーと、、、
またお土産も、今日いる人には配れましたがお休みの人も何人かいて、どうしよう、、と思いつつお茶コーナーにそっと置いてきてしまいました、、、
メモとかもつけてないし(つけてる人も見たことないですが)
今日休みで渡せてない人にちゃんと渡るのか、、、
デスクもフリーなので休みの人のとこに置いておく、とかもできなくて。
はたまた、今日職場の人の1人に年末の忘年会帰りに車に乗せてもらったお礼を渡そうと持ってってましたが
2人きりになるタイミングとかもなく、更衣室なんかもない職場なのでいつ渡せばいいかわからず普通に人のいる前で渡してしまったり、、、
なんかこういうのベストな行動ができなくて毎回落ち込みます
そしてずっと考えてしまってしんどいです
自分のせいなんですけど
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えっ!全然いいと思います!
お土産の件はもし自分が最後でも何とも思いませんし、もしかしたらさっきメモしてたからかなーって思いますし!
車のお礼の件も、側から見れば、しっかりしてる人だなっていい印象しかないですよ☺️
コメント