ままり
側から見れば、我が家は子供三人に恵まれ、私は10年以上専業主婦。特にお金に困る事なく、とても幸せそうに見えるかもしれません。私も、家族みんな元気で幸せです☺️
ただ、些細な事なんですが、中学生の長男が精神的に幼すぎて参ってます💦担任から言われるほどに、、。
そして、6年間単身赴任だった主人が、春から戻ってきます💦
亭主元気で留守がいい派の私にとっては試練の始まりです😅頑張るぞ〜笑
はじめてのママリ🔰
兄小1、弟4ヶ月。兄が自閉症とADHDで放デイや学校、ケアマネと日々話し合い改善策見つけたり模索してます。
+赤ちゃんの予防接種!
1番辛いのは毎日のお風呂です。
パパ四六時中不在なんで赤ちゃん黄昏で泣いてる中脱衣所に置き兄を説得してお風呂。
その後宿題に2時間かかるという😂
赤子より兄貴のほうが大変です。
はじめてのママリ🔰
4月から仕事復帰することです😭
育休MAX2年取り、自宅保育の大変さも感じてますが、それでもまだまだ娘の成長をもっと近くでゆっくり見たいです。
復帰後もワンオペなので如何に早く家事を終わらせて子どもとの時間を作れるか…
夫も今は全然家事しないので、その指導も必要になりますね💦
はじめてのママリ🔰
共働きで夫婦共にそこそこキャリアも稼ぎあって、側から見ると余裕のあるように見えるのかキラキラママと言われますが、、
実際は、
・キャリア捨てたくなくて必死に仕事
・大人の事情に子どもを巻き込みたくなくて必死に時間調整
・子どもの夢を潰したくなくて必死に習い事の送り迎え(スケートしてます)
・スキンケアも時間はかけられないので、お金で解決して美を保つのに必死
という感じです。
みんな裏で努力してますよね・・
共に頑張りましょう💪
®️®️
フルタイムで働き、家事育児に長女の習い事2つ、自分の通院(精神科など)、子どもの通院(長女がグレーのためリハビリや診察)
私はADHDと躁鬱あるのでかなりきつい毎日です。
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦、家事育児と妊娠
出産のことも考えてイヤイヤの
次女とゲームばかりさせちゃう
上の子に罪悪感ばかりで辛く
疲れてイライラしっぱなしです。
元々料理苦手なので毎日辛いし
最近は朝起きるのも辛いです😅
頑張れば次女がもうすぐ幼稚園
行ってくれるのでそれまでと
思ってます😅
旦那は土日料理してくれるし
1時預かりも外食も文句いわない
なのに辛い気持ちばかりで…
お互い辛いですがまず4月まで
と思って頑張りましょう💪
はじめてのママリ
一つ一つが小さくても何個もあるとしんどくなりますよね🥹
子供2人の療育関係(どこに行くか見学、契約、スケージュール管理)
旅行行く、七五三など予約から計画まで全部自分
冬休み中は朝から晩まで子供の相手
仕事のことなど…
どれもそれぞれ大したことないんですけど何個もあると発狂しそうになります笑
不安に襲われた時は書き出してみるとそこまで大したことない!って私は思えるのでよくやります🔥
コメント