※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子育てを優先してパートになったが、周囲の社員が有休を取らず、休みづらい状況です。子どもの風邪で有休が減り、正社員の方が働きやすかったのではと感じています。働きやすい職場は少ないのでしょうか。

子育て優先のために、正社員からパートになったのに‥

周りの社員は全然有休とらないし、パート少なくて休みづらいです。

半年経ってやっと10日の有休が付与されましたが、子どもの風邪で有休はあっという間になくなりそうで🌀

家庭優先で良いからねと建前上言ってはくれますが、なんだかんだ正社員の職場の方が、看護休暇もあったし働きやすかったのかなとモヤモヤ😢

もちろん辞めたのは他の理由もあるため、後悔はないですが、子育てしながら働きやすい職場ってなかなかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も家庭のために転職して今パートですが、正社員の頃に比べたらやりがいも全然だし、この先育児が落ち着いてから正社員目指すのも難しいだろうな、、と思うこと色々あります💦
私は看護休暇は取れますが忌引休暇が無く、有給は1日単位でしか取れないのがきついです。
時間給や半休使えたら助かるのに💦
実家が近くにあって頼れたり、旦那さんが在宅勤務もできる人はお子さんいても正社員でやれてて、羨ましいなぁと日々思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とってもわかります!
    パートでも看護休暇あるところもあるんですね✨
    実家頼れたり、在宅ワークは強いですね😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

社員の方が待遇いいですからね

看護休暇あるけどギリギリいつも有給足りてるのでまだ看護休暇はつかっことまだないです

でも10日ではすぐ有給なくなりますよね
去年は23日まるまる消化しました、