※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムぴ
ファッション・コスメ

自転車通園されてるママさん教えてください!春から自転車通園が始まりま…

自転車通園されてるママさん教えてください!

春から自転車通園が始まります!
どんな服装で子を送って職場へ行かれてますか?

職場は服装は自由なので、とにかく身軽で動きやすい可愛いスポーツウェア3着固定化とかにしようかな〜と考えているのですが、めちゃくちゃ汗っかきなので、首汗脇汗背中汗尻汗本当とにかくすごいんです……
夏とか皆さんどうしているのですか?

汗が目立たない良い感じの可愛いお洋服教えてください😭

コメント

ぴっぴ

夏はユニクロのUVカットパーカー一択です😂
色違いたくさん持ってます🥹笑
あとは服じゃ無いけど拭き取り(サラサラ)シートが欠かせません!

• ハムぴ

ハムぴ

ユニクロのUVカットパーカー気になってました!
    汗で張り付いたりしませんか!?🤣
    遅刻とかよりとにかく汗ばかりを気にしてます!!笑

サラサラシート持ち歩きます!!👍

• 1時間前
ままり

0歳から6年間
うち幼稚園3年間は自転車片道5km
送迎完遂いたしました🫡

もちろん真夏は炎天下で汗ダラダラです☀️

紺色 白色などの
薄いポリエステル100%
こういう感じのシフォン布地が
汗目立ちづらいです。

https://www.nissen.co.jp/item/CGE0217F0006?ref=ad_30302_ldyTT01_0000000&utm_source=pla&utm_medium=cpc&utm_campaign=T01&utm_content=ldyTT01&gad_source=1&gad_campaignid=21642807354&gbraid=0AAAAA-DdjhCRndyon5j88Nk-Vsd6E-UyE&gclid=EAIaIQobChMIprXT1LHKkwMVQmQPAh1JHQizEAQYASABEgKlRPD_BwE

ボトムスも
とにかく薄くて軽くて楽なポリエステル100%素材です。

前髪あると汗でびっちょびちょになるので、前髪は伸ばして横髪にして、オールバックで後ろで結ぶ!

電車乗ったらすぐハンディファンで顔と首乾かす!🚃

日焼けでめちゃ老けるので
暑くても紐つき帽子とアームカバー必須です。

アームカバーは
駅の雑貨屋などで売っている
2000〜3,000円のロングのものが
使いやすかったです。

• ハムぴ

ハムぴ

参考のURLまでありがとうございます!!♡
    このブランコめちゃくちゃ可愛いのにポリ100なんですね!ジャージより全然恥ずかしくないしオフィスカジュアル寄りで可愛いです!

やっぱポリエステル100ですよね…
    慣らし保育中に見に行けたらポリ100の可愛いなのないかみてみます!

帽子とアームカバーも買わなきゃなあと思ってました👓🧢
    つい最近しまむらでロングのアームカバー見かけたので、また調べてみます!!♡ありがとうございます!

• 1時間前
  • ハムぴ

ハムぴ

ごめんなさいブランコじゃないです🤣🙇‍♂️ブラウスです!!!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ブランコに自動変換されちゃうところ
    めっちゃ素敵ママさんですね💓😂

• 1時間前