コメント
S
4月の途中で育休終了の日がくるとかじゃなかったら、復帰前日まで育休扱いで、手当も出てるかと思いますよ!
S
4月の途中で育休終了の日がくるとかじゃなかったら、復帰前日まで育休扱いで、手当も出てるかと思いますよ!
「復帰」に関する質問
限界きそうなのでここで吐き出させてください😢 産後1ヶ月半でバイトに復帰したんですけど、まだ2週間しか経ってないのに疲労がすごいです。 周りはまだ結婚してなかったり子供がいなかったりして、バイトの人たちや周り…
育児休業給付金について 詳しい方教えてください。 現在1人目の育休中、2人目妊活中です。 4年遡りルールがある最近知り、2人目ももらえるかどうか知りたいのですが書いていることが理解できず、、 育休前勤続5年 2024.…
今求職中で、来年4月から1歳児入園で子供を預けてパートで働こうと思っています。 週4の6時間勤務を考えていますが、子供が小さい頃はもっと働くべきなんでしょうか? 子供と一緒にいたくてこの勤務を考えているのですが……
お仕事人気の質問ランキング
S
10月生まれさんも半年延長して1歳4月入園するなら4月の途中で育休切れるかと思います🫣
月初めで育休切れちゃう場合は、
育休手当は終了してても、会社としての育休は慣らし保育終わるまで延長してもらうか、
有休使うか、
可能なら、もう1つ前の月に入園させるか…かなと思います🤔
はじめてのママリ
なるほど!
てことは、4月生まれじゃなかったら手当もらえるってことなんでしょうか。
ちなみに4/2生まれとかだと、慣らし保育は有給使うことになりますか?
はじめてのママリ
すごく分かりやすいです…!
ありがとうございます😊
9月生まれなんですけど、9月入園だと(翌月復帰にしたい場合は、)会社によっては有給にしなくてはならない可能性もあるってことですね…!
盲点でした、
ありがとうございます😊