お仕事 周りのママ友は、保育園入園の4月に育休がどうなるか知りたいようです。育休は3月31日で終了し、4月は育休手当がない解釈で合っていますか。 周りのママ友さん、 保育園4月入園で職場は5月復帰してる人が多いんですけど、その期間って育休はどういう扱いですか? 3/31で育休終わり? 4月は育休手当無しで過ごしてるという解釈であってますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 保育園 ママ友 入園 育休手当 職場 復帰 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント S 4月の途中で育休終了の日がくるとかじゃなかったら、復帰前日まで育休扱いで、手当も出てるかと思いますよ! 1時間前 はじめてのママリ なるほど! てことは、4月生まれじゃなかったら手当もらえるってことなんでしょうか。 ちなみに4/2生まれとかだと、慣らし保育は有給使うことになりますか? 1時間前 S 10月生まれさんも半年延長して1歳4月入園するなら4月の途中で育休切れるかと思います🫣 月初めで育休切れちゃう場合は、 育休手当は終了してても、会社としての育休は慣らし保育終わるまで延長してもらうか、 有休使うか、 可能なら、もう1つ前の月に入園させるか…かなと思います🤔 1時間前 はじめてのママリ すごく分かりやすいです…! ありがとうございます😊 9月生まれなんですけど、9月入園だと(翌月復帰にしたい場合は、)会社によっては有給にしなくてはならない可能性もあるってことですね…! 盲点でした、 ありがとうございます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!
てことは、4月生まれじゃなかったら手当もらえるってことなんでしょうか。
ちなみに4/2生まれとかだと、慣らし保育は有給使うことになりますか?
S
10月生まれさんも半年延長して1歳4月入園するなら4月の途中で育休切れるかと思います🫣
月初めで育休切れちゃう場合は、
育休手当は終了してても、会社としての育休は慣らし保育終わるまで延長してもらうか、
有休使うか、
可能なら、もう1つ前の月に入園させるか…かなと思います🤔
はじめてのママリ
すごく分かりやすいです…!
ありがとうございます😊
9月生まれなんですけど、9月入園だと(翌月復帰にしたい場合は、)会社によっては有給にしなくてはならない可能性もあるってことですね…!
盲点でした、
ありがとうございます😊