小学生の長男が一人で学校に行けず悩んでいます。友達が不登校になり、送迎も難しくなっています。心を鬼にして行かせましたが、どうしたら良いか悩んでいます。
小学生の長男が1人で学校に行けなくて悩んでます。
もう3学期…
今までお隣に住む小学4年のお友達と一緒に行ってもらいましたがその子が不登校気味になり一緒に行けなくなってしまいました。
2学期中は車で送ったり、途中まで一緒に行ったりしましたが、下に2人いるし、私自身も仕事を始めたので長男につきっきりは厳しい。
3学期からは自分で言ってね、とお話ししていましたが
今日から学校…一人で行けないと言われ、このままでは行けないと思い、心を鬼にして送っては行けないことを伝えました。
長男は泣いて行けない😭ってずっと言っていて、最終的には脅してでも行かせました。
よくないなーと思いながらも行ってもらわないと困るのでどうしようと悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年生ですかね🙄?うちの息子4年生まで泣いてました🤣学校行っちゃえば大丈夫ですよね?とりあえず行ってダメなら電話してって言ってむりやり行かせてました😅
はじめてのママリ🔰
一年生です。
学校いっちゃえば大丈夫です!
4年生まで泣いていたんですね💦
途中まで付き添って行くべきだったかなと思ってます😔