朝、子どもにイライラしてしまい、反省しています。切迫早産で十分に相手できず、申し訳なく思っています。
朝の出来事、反省です。
いつまでもパジャマでトイレにも行ってないから
何十回か言ったあとにイライラしてしまって怒ったらパジャマもオムツも脱いでくれたものの近距離で私の頭にめがけて凄いスピードで投げつけてきたので、ヤメテ!とちょっとポンッと押し返したらおもちゃ箱に尻もちついてしまいギャン泣き…
すぐにハグして痛い痛いゴメンネというと、うん😢と息子。その後人に物を投げるのはやめようね、ママも痛い痛いだったよ、痛い痛いしたらごめんねって言おうねと言って理解してくれたのかごめんなさいしてくれました。
切迫早産で自宅保育しつつ自宅安静中で思うように相手をしてあげられておらず息子に申し訳ない気持ちです。
そしてまだ小さい子相手に大人気なかったと反省です。
あの後もちょいちょいおもちゃ箱でお尻痛かったと言ってくるのでその度にダメな母親だ…と落ち込んでしまいます。
- ママリ(妊娠33週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おもちゃ箱でお尻痛かったと言えば、ハグしてもらえると思ったんですかね🤔
なんにもなくてもハグするよー!たくさんハグさせてー❣️と横になったままでもたくさんギューしてあったまってください🥰
ママリママ
妊娠後期の上の子の世話大変ですよねー😭自分の体もしんどいから余計余裕がなくなっちゃいますよね😭
確かに押しちゃダメだったけど、ダメなことをしちゃったのをきちんと伝えたし、お母さんも反省してるしそういうこともあるよ!と思います!
私も今同じ週数くらいで上の子ワンオペの時めちゃくちゃすぐ怒っちゃって反省な毎日です😅
あと少し頑張りましょ☺️
-
ママリ
上の子の時も切迫早産気味でしたが、やっぱり上に子供がいるのといないのとじゃ全然違って2人目妊娠の大変さを痛感してます😢
こんなにゆっくり息子と2人きりで向き合えるのも今だけだと思うので、なるべく冷静を保ちつつ残りの時間を大切にしたいとおもいます( ; ; )- 21時間前
ママリ
コメントありがとうございます😢たしかに…!その考えはなかったです!!!もうたくさんギューします( ; ; )