コメント
あーぷん
私も年子です
今は4歳3歳でやっとゆっくりご飯作らせてくれるようになりましたが、習い事の送迎などで
変わらず忙しいです😂😂
当時はどうしようもない時は
納豆と卵焼きと味噌汁!などでした😂旦那帰ってきたら大人のご飯を作って、みんな寝たら家事やる感じでした🧹
🐻🐢🐰
下2人が年子です😌あまり記憶がないですが笑。動画や写真見返しても常に末っ子は膝の上、真ん中は私の周りをウロチョロしてます😂笑。日々大変すぎて1番上の子の幼稚園の色んなものをよく忘れていた記憶が強く残ってます💦
抱っこ紐して家事してたような…
-
はじめてのママリ🔰
もう目の前のことに精一杯で、忘れ物なんてしょっちゅうですよね笑
私も、最初こそ抱っこ紐でしたがエルゴしか持ってなくて料理の度につけるの面倒くさくて😂- 22時間前
はじめてのままり
私の家庭はマンションなので
掃除機かけれたとしても最終が20:00前とかなのでその時間はお風呂に入れたり食器洗ったりしているため掃除機までいけないのでご飯中に汚したりしたら子供(上の子)に掃除させてます 。汚したことを本人も気づいているので「ここ後で拭いてね」と一言いったらご飯後におしりふきで拭いてくれるので拭いてもらい 、その後私がクイックルワイパーで仕上げとして拭くだけです 。基本掃除機は次の日の朝にしてます 。共働きなので日中は仕事なので掃除機や洗濯物出来ないので朝と夜に終わらして綺麗な状態にしてから仕事に行く感じになります 。
-
はじめてのママリ🔰
上の子に協力してもらうんですね!
長男にも、拭いてとお願いすると拭くんですがまだ上手くできず、見張ってないとさらに散らかっちゃいます💦
私も戸建てですが掃除機は朝掛けてて、自宅保育なので綺麗な状態が保たれることがほとんど無くてものすごい汚いって状態じゃない限りは諦めちゃってます😂- 22時間前
mk
わかります!!凄くわかります🤣
片付けたその後ろから散らかりますよね?🤣
夕方1番忙しい時に全員グズグズ!わかります!🤣
食べこぼしなど最低限だけ片付けて
一度片付けた後は放置です!!
ひたすら放置です!!笑
じゃないと身が持ちません🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!😂
夕方ほんっとなんであんな話し合ったみたいに同時にグズグズするんですかね😂
ですよね~、放置しなきゃ無理ですよね😂
私も放置明日から実施してみます笑- 22時間前
-
mk
きっと可愛い作戦会議かなにかしてますよね🤣笑
キリないから本当に放置して
次の日またリセットしてまた放置です😂- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ泣かせですね😂
もうその繰り返しですね😂- 21時間前
-
mk
ほんとそうですよね🥲
お味噌汁の具材渡して
食べて待っててー!とかよくあります🤣- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
わたしも、散らかるの承知でご飯出したら勝手に食べてもらってます😂
とか、授乳と長男のご飯の面倒みながら自分もご飯食べたり…笑- 21時間前
-
mk
食べさせても自分で食べても
床大変なことなるので
それなら自分でって感じです🤣笑
わかります!!
授乳しながらご飯あるあるですよね🥹- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
洋服汚れるのも覚悟です笑
そうなんですよ、でも私はご飯食べてるの食べた気にならないです😂- 21時間前
-
mk
ご飯食べさせてからお風呂じゃないと
とても寝かせれないです...🤣
全部終わってから食べたら
冷めてるしとても寂しくないですか?🥲笑- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!平日は私もそうしていて、夫がいる土日だけはお風呂に先に入ってもらって早くに寝かしつけてもらってます笑
寂しいです🥺笑- 19時間前
はじめてのママリ🔰
送迎も大変ですよね💦
もうそんな簡単になっちゃいますよね笑
私も何度もレトルトカレーに頼りたくなります😂